Исторические здания Петербурга, прошлое и современность, адреса и обитатели, Гусаров А., 2018

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Исторические здания Петербурга, прошлое и современность, адреса и обитатели, Гусаров А., 2018.

Вновь мы обращаемся к прошлому петербургских зданий, продолжая рассказ, начатый в книге «Знаменитые петербургские дома». Новое путешествие по Северной столице начнем по традиции с главной городской магистрали – Невского проспекта – и прогуляемся далее по историческому центру, старым Литейной и Рождественской частям, посетим Петроградскую сторону и Васильевский остров. Нам предстоит знакомство с двадцатью шестью домами. В этом списке не только доходные многоквартирные постройки, но и общественные здания. Первым пойдет рассказ о доме № 1 по Невскому проспекту – здании с интересным, но запутанным прошлым. Далее о здании компании «Зингер», известного многим поколениям петербуржцев как «Дом книги». Прочтем о непростой судьбе Литературного дома. Дальнейшее путешествие пройдет по улицам исторического центра: Пушкинской, Миллионной, Большой Конюшенной, Большой Морской, Садовой и Караванной. На набережной Мойки мы познакомимся с прошлым двух построек, хорошо известных всем любителям истории Петербурга.

В доме № 12 на Мойке последний год своей жизни провел поэт А. С. Пушкин. Второе здание ранее занимала гостиница «Демут». Из административных зданий в нынешний список знаменитых домов попали объекты, каждый из которых примечателен своей архитектурой и историей. Здесь мы познакомимся с домом Петроградского губернского кредитного общества, зданием Офицерского собрания армии и флота и имеющей всероссийскую известность тюрьмой «Кресты». Не обошли мы своим вниманием Васильевский остров и Петроградский район – городские территории с интересной исторической застройкой. Здесь мы узнаем историю одной загадочной постройки, а также окунемся в прошлое одного из символов Петербурга – Дома с башнями…



Дом А. И. Глуховского (Невский пр., 1)

История участка, на котором расположен дом генерала от инфантерии А. И. Глуховского, связана с деятельностью Адмиралтейства, расположенного рядом. Долгое время, особенно в первые десятилетия существования города, застройка ближайших к Морскому ведомству участков не производилась по ряду условий, так что место, занимаемое ныне домом Глуховского, оставалось свободным до 1770-х гг. Первым владельцем участка считается столичный трактирщик Георг Гейденрейх, построивший на нем в конце 70-х гг. XVIII столетия четырехэтажное здание, просуществовавшее с небольшими изменениями (во дворах) до начала XX в. Дом своими фасадами в стиле раннего классицизма имел скругленный угол, который украшали балкон с чугунной решеткой ограждения и шесть пилястр на уровне третьего и четвертого этажей. Въезд во двор находился со стороны Невского проспекта.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-21 23:20:55