История отечественной и зарубежной рекламы, Трушина Л.Е., 2012

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

История отечественной и зарубежной рекламы, Трушина Л.Е., 2012.

В учебнике рассказывается об истории рекламы как части экономики и маркетинга, с одной стороны, и как составляющей культуры с другой. Рассматривается зарубежная и отечественная реклама в историческом контексте, анализируются процессы ее становления и развития, а также ее современное состояние. Выделяются основные этапы в истории рекламы, увязываются процессы эволюции рекламы с историческим и культурным развитием России и зарубежных стран; раскрывается современное состояние отечественной и зарубежной рекламы с учетом ее прошлого и накопленного в теории и практике рекламного бизнеса опыта.



Становление ранних форм рекламы в архаических обществах.

Архаические общества не знали рекламы как информации о товаре, да и не нуждались в ней, поскольку вещь здесь представляла собой не товар, предназначенный обслуживать определенную потребность, не объект потребления, а символ, фиксирующий некую ценность; люди находили в вещи своего партнера, своего Другого. В таком случае вещь семантизируется, т.е. наделяется определенными значениями, становится носителем жизненно-ценностных смыслов. Способы обращения с вещами определял ритуал. Вещь в ритуале не может восприниматься отстранённо — она вовлекается в действо наравне с людьми, словами, жестами, фигурирует как активно действующий, живой персонаж. "Слияние концепта и вещи в ритуальный объект происходит в ритуале, — утверждает Д. М. Сегал, — при этом достигается поднятие концепта и вещи до уровня объекта, персонажа: концепт, в словесном тексте охарактеризованный отрывочно либо неявным образом, получает в ритуале телесное, материальное воплощение, становится одушевленным; вещь, могущая выполнять различные не сакральные функции (в частности, функции социальные, информативные, конструктивные и пр.), в ритуале обретает свое самое главное значение, переходит из ряда вещей в ряд деятелей. Слова и вещи образуют один, а не два ряда: слово функционирует как вещь, вещь имеет функцию обозначения. Вещи передают мифы рядом со словесным их оформлением. Слово воспринимается не как знак вещи, а в качестве полновесной сущности, обладающей всеми признаками называемого им предмета. Пережитки таких взаимоотношений слов и вещей существовали довольно долго и проникли даже на достаточно высокие уровни развития цивилизации.


Содержание.

Часть 1. ОСНОВНЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ЭТАПЫ СТАНОВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ ЗАРУБЕЖНОЙ РЕКЛАМЫ.
Глава 1. Зарождение рекламы в традиционном обществе.
Глава 2. Становление профессиональной рекламной деятельности в индустриальном обществе.
Глава 3. Роль и значение рекламы в культуре постиндустриального (информационного) общества.
Часть 2. СВОЕОБРАЗИЕ И ОСОБЕННОСТИ ИСТОРИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РУССКОЙ РЕКЛАМЫ.
Глава 1. Ранние формы рекламы в средневековой Руси.
Глава 2. Развитие русской рекламы в Новое время.
Глава 3. Положение рекламы в ССС.
Глава 4. Отечественная реклама в постсоветское время.


Купить .





По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-19 23:38:08