Психофизиология в схемах и комментариях, Черенкова Л.В., Краснощекова Е.И., Соколова Л.В., 2008

Психофизиология в схемах и комментариях, Черенкова Л.В., Краснощекова Е.И., Соколова Л.В., 2008.

Современная психофизиология базируется на достижениях как естественных, так и гуманитарных дисциплин. Предметом ее изучения являются физиологические механизмы, лежащие в основе психических процессов и состояний (восприятия, внимания, научения, памяти, эмоций, речи, мышления, темперамента, сознания). В данном издании в обобщенном виде отражены систематизированные представления о биосоциокультурных предпосылках формирования поведения и психики человека, о влиянии специфики функционирования мозга на процесс становления личности. Материал представлен в виде схем, снабженных подробными комментариями, что в значительной степени облегчает и упорядочивает процесс овладения психофизиологическими знаниями. Содержание пособия соответствует требованиям Государственного образовательного стандарта Министерства образования и науки РФ по дисциплине «Психофизиология». Книга предназначена для студентов и аспирантов психологических, психолого-педагогических и других факультетов вузов, а также для всех, кто хочет иметь устойчивые психофизиологические знания.

Психофизиология в схемах и комментариях, Черенкова Л.В., Краснощекова Е.И., Соколова Л.В., 2008


Магнитоэнцефалография (МЭГ).
Метод регистрации и анализа параметров магнитных полей организма человека и животных. Магнитные ноля создаются слабыми электрическими токами как результатом активности нервных клеток. Данный метод дополняет информацию об особенностях функционирования мозга, получаемую с помощью ЭЭГ. Общность нейрофизиологических процессов, регистрируемых ЭЭГ и МЭГ, отражается в одинаковых характеристиках временного разрешения. Оба метода позволяют наблюдать события, происходящие в диапазоне сотен миллисекунд. В то же время МЭГ имеет более точное пространственное разрешение порядка миллиметров, так как магнитная активность нейронов не зависит от электропроводящих свойств окружающих тканей (мозговых оболочек. СПИННОМОЗГОВОЙ жидкости, костей черепа и т. д.) и регистрируется неискаженной, в отличие от ЭЭГ, характер которой на поверхности черепа может существенно отличаться от электрокардиограммы, соответствующей локализации за счет проведения сигналов от дальних областей мозга.

Оглавление.
Предисловие.    
Введение.     
Глава первая. Предмет психофизиологии, ее задачи и методы.
Глава вторая. Строение нервной системы.
Глава третья. Человек и среда.
Глава четвертая. Активизация поведения.
Глава пятая. Познавательные процессы
Глава шестая. Программирование поведения.
Глава седьмая. Регуляция поведения.
Глава восьмая. Человек и общество.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Психофизиология в схемах и комментариях, Черенкова Л.В., Краснощекова Е.И., Соколова Л.В., 2008 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать файл № 1 - pdf
Скачать файл № 2 - djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.

Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-02-24 23:16:22