Сверходаренный ребенок, как понять его и помочь добиться успеха, Сио-Фашен Ж., 2018

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Сверходаренный ребенок, как понять его и помочь добиться успеха, Сио-Фашен Ж., 2018.

Предисловие к новому изданию.

Я очень рада переизданию этой книги. Дело в том, что читатели встретили ее тепло и с большим энтузиазмом. Как я и надеялась, книга помогла многим родителям лучше понять своих сверходаренных детей-«зебр» и помочь им; благодаря ей многие преподаватели научились отличать этих особых симпатичных учеников от остальных, психологи и другие специалисты, работающие с детьми, углубили свои знания в области диагностики, а кто-то и вовсе впервые услышал об особых чертах, которыми наделены такие дети и подростки. В общем, удалось немного продвинуться вперед. Теперь мы больше знаем о таких детях, лучше понимаем их, и нам проще принять их особенности. Конечно, впереди еще много работы, но дело движется. Бюллетень Министерства образования Франции, опубликованный в Journal officiel в 2009 году, рекомендует всем школам обратить внимание на существование в классах таких детей и подобрать для них образовательные программы с учетом их потребностей.

В частности, им нередко требуется обучение по продвинутым программам. Конечно, воплотить в жизнь это не всегда удается, но важно даже само существование официальных указаний на эту тему, потому что оно способствует ее обсуждению в педагогических коллективах. Средства массовой информации тоже не остались в стороне: появились многочисленные передачи, статьи и репортажи (хотя не всегда однозначные — журналистика есть журналистика), посвященные таким детям. Но все вместе это, бесспорно, помогает родителям не испытывать трудности при разговоре о своих детях: сегодня уже большинство людей знают о существовании сверходаренных и уже гораздо реже можно столкнуться с отрицательной реакцией и агрессией в их адрес. Согласна, что такое и сейчас еще иногда встречается, но уже заметны улучшения. Предлагаю пока считать стакан наполовину полным.

Сверходаренный ребенок, как понять его и помочь добиться успеха, Сио-Фашен Ж., 2018



Глава 1. Проблема с определениями.
Что значит «сверходаренный ребенок»?
Один из признаков — коэффициент умственного развития намного выше среднего.

Сверходаренный ребенок обладает некоторыми характерными особенностями, в том числе значительно более высоким уровнем интеллектуального развития. Объективно оценить и распознать таких детей позволяет только полное психологическое обследование. Коэффициент их умственного развития (IQ) обычно определяется в значении близком к 130. Но IQ не является показателем ума, он лишь отражает интеллектуальный потенциал, что позволяет сравнивать умственную деятельность детей одного возраста.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-07-30 23:50:30