Прикладная военная психология, Караяни А.Г., Сыромятников И.В., 2006

Прикладная военная психология, Караяни А.Г., Сыромятников И.В., 2006.

Представленный в книге материал ориентирован на расширение знаний о прикладных аспектах военной психологии. В ней рассматриваются вопросы, связанные с организацией психологической работы в Вооруженных силах РФ в мирное время и в ходе ведения боевых действий по наиболее важным ее направлениям, раскрываются вопросы организации взаимодействия психологов с должностными лицами в целях психологического обеспечения различных сторон жизнедеятельное™ военнослужащих. Книга имеет гриф УМО Министерства обороны РФ (специализация «морально-психологическое обеспечение»). Она предназначена для психологов Вооруженных сил, слушателей, курсантов и студентов, обучающихся по специальности «психология», преподавательского состава военных учебных заведений, а также для должностных лиц, организующих психологическую работу в силовых структурах (Министерство обороны, МВД, ФСБ и др.).

Прикладная военная психология, Караяни А.Г., Сыромятников И.В., 2006

Определение психологической работы и основные этапы ее развития.

Психологическая работа — это деятельность, проводимая в мирное и военное время командирами, офицерами органов воспитательных структур, психологами и специально создаваемыми структурами (подразделениями). Она направлена на изучение, формирование и развитие у военнослужащих психологических качеств, поддержание психических состояний, необходимых для успешного ведения боевых действий, выполнения служебных и учебно-боевых задач, а также на сохранение их психического здоровья.
Научно-теоретической основой организации и проведения психологической работы в условиях ВС и других силовых ведомств является военная психология, обобщающая и конкретизирующая содержание других отраслей психологии применительно к условиям воинской деятельности.
Психологическая работа является важнейшим элементом системы морально-психологического обеспечения различных аспектов жизнедеятельности военнослужащих и осуществляется на стратегическом, оперативном и тактическом организационных уровнях.
Необходимость психологической работы возникает с формированием социального заказа на обоснованное, опирающееся на научные психологические знания, воздействие наличный состав, особенно в условиях боя. Организационное ее оформление происходило постепенно, с ориентацией на достигнутый уровень развития психологической науки и изменения в практике военного дела. Логика развития отечественной системы психологического обеспечения воинской деятельности отражает движение науки и практики от первых попыток (с конца XIX в.) исследовать боевую деятельность и определить психологические факторы ее эффективности, выявить и сформировать требования к боевым качествам воинов различных видов и родов войск, к организационному оформлению психологической службы, имеющей штатные подразделения и структуры.



ОГЛАВЛЕНИЕ.

Введение.
РАЗДЕЛ I. ОРГАНИЗАЦИЯ И ВЕДЕНИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ РАБОТЫ В МИРНОЕ ВРЕМЯ.
РАЗДЕЛ II. ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ РАБОТА В ХОДЕ ВЕДЕНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ
Приложения.





Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Прикладная военная психология, Караяни А.Г., Сыромятников И.В., 2006 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.




Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-12-01 23:20:27