Школьные математические кружки, Арифметические задачи, Чулков П.В., 2014

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Школьные математические кружки, Арифметические задачи, Чулков П.В., 2014.

  Третья брошюра серии ШКОЛЬНЫЕ МАТЕМАТИЧЕСКИЕ КРУЖКИ посвящена текстовым задачам, решаемым «арифметическим методом». В ней приведены шесть занятий, в которых подобраны задачи, ориентированные в основном на работу со школьниками 5-6 классов.
Все приведённые сюжетные задачи решаются путём прямых рассуждений, вытекающих из анализа конкретной ситуации. Конечно, большинство из них можно решить «алгебраически» (с помощью уравнений), но на начальном этапе обучения овладение арифметическим методом представляется очень важным для развития логического мышления школьников, для приобретения ими навыков анализа текста и умений рассуждать и делать правильные выводы
Надеемся, что книжка будет интересна учителям математики, руководителям математических кружков, студентам педагогических вузов и веем, кто занимается со школьниками.
Предыдущее издание книги вышло в 2012 г

Школьные математические кружки, Арифметические задачи, Чулков П.В., 2014


Проценты.
Это одна из самых трудных тем школьного курса, к которой необходимо возвращаться многократно. При решении задач на проценты важно осознавать, что именно принято за 100%, понимать, что «увеличить число на 32%» означает «умножить его на 1,32», а «уменьшить на 32%» — «умножить на 0,68». Поясним сказанное. Пусть дано некоторое число. Разрежем его на 100 равных частей. Уменьшить на 32% — значит, убрать 32 части. Останется 68 частей. Но того же результата можно достичь, умножая на 0,68 - ведь тоже останется только 68 частей из 100!

Задача 1. Петя купил две книги. Первая книга оказалась на 75% дешевле второй. На сколько процентов вторая книга дороже первой?
Ответ: на 300%.

Решение. 1) В первом предложении условия задачи за 100% принята стоимость второй книги. Поскольку стоимость первой книги на 75% меньше, то она составляет 25% стоимости второй. Следовательно, вторая книга дороже первой в четыре раза.
2) Для ответа на вопрос задачи следует за 100% принять стоимость первой книги. Тогда стоимость второй составит 400% стоимости первой книги. Следовательно, стоимость второй книги на 300% больше стоимости первой книги.

Оглавление.
Предисловие.
Занятие 1. Знакомство с арифметическим методом.
Занятие 2. Проценты.
Занятие 3. Бассейны, работа и прочее.
Занятие 4. Увидеть движение!.
Занятие 5. Путь, скорость, время.
Занятие 6. По течению и против.
Задачи для самостоятельного решения.
Ответы и указания.
Список литературы.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2023-02-06 09:22:41