Мобильные роботы на базе Arduino, Момот М.В., 2017

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Мобильные роботы на базе Arduino, Момот М.В., 2017.

Руководство для начинающих конструкторов написано в форме практических проектов по построению мобильных роботов. Для их реализации выбрана популярная платформа Arduino и единая базовая четырехколесная конструкция. Сложность проектов возрастает от простой, управляемой с пульта «машинки» до интеллектуального робота, самостоятельно играющего в кегельринг. Рассказано, как управлять моторами, осуществлять сборку механики и электроники, программировать основные функции и управлять роботом. Роботы смогут обходить препятствия, выбираться из запутанных лабиринтов, искать кегли и определять их цвета, ориентироваться по электронному компасу и даже балансировать на двух колесах.
Электронный архив, находящийся на сайте издательства, содержит детали робота для печати на Sd-принтере, векторные рисунки для резки лазером, листинги и дополнительные библиотеки
Для читателей, интересующихся электроникой и робототехникой

Мобильные роботы на базе Arduino, Момот М.В., 2017

ОСНОВНЫЕ СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ РОБОТА.

Что мы имеем в виду, когда произносим слово «робот»? В основном, подразумевается некое техническое творение, которое либо самостоятельно, либо посредством удаленного управления может совершать определенные действия.
Слово «робот» впервые применил для обозначения искусственных людей чешский писатель Карел Чапек в своей пьесе «Россумские универсальные роботы». К. Чапек называл так искусственные создания, внешне не отличающиеся от обычных людей, но безгранично преданные человечеству и поэтому безмерно эксплуатируемые. Современные роботы, это, конечно, не искусственные люди, но довольно продвинутые автоматические механизмы, способные на очень многое благодаря наличию у них развитой структуры компонентов, отвечающих за разнообразные действия.
Внутренняя начинка роботов не сильно отличается от обычного персонального компьютера. Но имея другие цели, роботы выглядят иначе. Любого робота можно условно разделить на следующие части:
• информационно-измерительная система;
• система принятия решений (система внутреннего управления);
• система связи;
• исполнительная система;
• система энергоснабжения;
• механика робота (скелет).



Купить .





По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-21 23:16:22