Логопедические занятия в период обучения грамоте, Методические рекомендации, Часть 1, Розова Ю.Е., Коробченко Т.В., 2017

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Логопедические занятия в период обучения грамоте, Методические рекомендации, Часть 1, Розова Ю.Е., Коробченко Т.В., 2017.

   Программно-методические материалы соответствуют требованиям ФГОС НОО для детей с ОВЗ к учебно-методическому обеспечению программы коррекционной работы как раздела адаптированной основной общеобразовательной программы начального общего образования.
Учебно-методический комплекс «Логопедические занятия в период обучения грамоте» может быть полезен:
— логопедам школьных логопедических пунктов, учителям начальных классов, реализующим АООП НОО для детей с ОВЗ;
— учителям-логопедам коррекционных школ, реализующим АООП для детей с умственной отсталостью;
— специалистам дошкольных образовательных организаций, осуществляющих коррекционно-логопедическую работу, направленную на предупреждение нарушений письма у детей;
— студентам, обучающимся но направлению подготовки 44.03.03 «Специальное (дефектологическое, образование» (уровень бакалавриата);
— студентам, обучающимся по направлению подготовки 44.04.03 «Специальное (дефектологическое, образование» (уровень магистратуры);
— родителям для организации работы но оказанию помощи детям в домашних условиях.

Логопедические занятия в период обучения грамоте, Методические рекомендации, Розова Ю.Е., Коробченко Т.В., 2017


Развитие слогового анализа и синтеза.
Умение разделять слово на составляющие его слоги является первостепенным при усвоении навыков чтения и письма. Значимость слогового анализа обусловлена гем, что на начальных этапах ребёнок учится сливать звуки в слоги, синтезировать слоги в слово и на основе этого объединения узнавать слова.

Усвоенный слоговой анализ помогает овладеть звуковым анализом слова. В процессе письма дети с дисграфией часто пропускают гласные. Эго связано с тем, что при опоре на внутреннее или шёпотное проговаривание дети легче воспринимают согласные, которые кинестетически являются более чёткими. Гласные же воспринимаются как оттенки согласных звуков. Деление на слоги способствует выделению гласных. При слоговом анализе делается опора на гласные звуки.

Степень сложности слогового анализа зависит от характера и структуры слогов, составляющих слово. Чем более «слиты» в произношении звуки слога, гем легче выделить слог из слова. В открытом слоге звуки более тесно «слиты» в произношении, чем в обратном или закрытом слоге. Поэтому дети легче выделяют открытые слоги и затрудняются в выделении обратных и закрытых слогов. Закрытый слог труднее в произносительном плане, гак как составляющие его звуки менее «слитны» в произношении и более независимы друг от друга. Вследствие этого разделить обратный или закрытый слог на составляющие звуки легче, и в процессе слогового деления дети часто видят в одном слоге два слога, называя звуки («а-р-буз», «у-т-ка»), В связи с этим в логопедической работе необходимо особое внимание уделить выделению обратного и закрытого слога как единого целого (Лалаева Р.И., 1999).

СОДЕРЖАНИЕ.
Введение.
Общая характеристика современного звукового аналитико-синтетического метода обучения грамоте.
Особенности применения звукового аналитико-синтетического метода обучения грамоте в коррекционно-логопедической работе.
Методические рекомендации по развитию языкового анализа и синтеза на логопедических занятиях в период обучения грамоте.
Образовательные развивающие технологии, используемые на логопедических занятиях в период обучения грамоте.
Мониторинг речевого развития учащихся, посещающих логопедические занятия в период обучения грамоте.
Литература.
Электронные ресурсы .
Приложения.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-07-25 00:28:22