Чешский язык учебное пособие по развитию устной речи в двух частях, часть I, тексты и упражнения, Изотов А.И., 2018

Чешский язык учебное пособие по развитию устной речи в двух частях, часть I, тексты и упражнения, Изотов А.И., 2018.

В пособии отрабатываются навыки и умения, затрагивающие основные аспекты практического изучения иностранного языка: фонетика, морфология, синтаксис, фразеология. Коммуникативно-ориентированные задания первой части пособия позволяют параллельно развивать навыки аудирования, говорения и перевода. Вторая часть пособия содержит грамматический очерк современного чешского литературного языка, описание основных особенностей обиходно-разговорной чешской речи и лексико-грамматический чешско-русский словарь, включающий все представленные в текстах и упражнениях полнознаменательные слова.
Предназначается для студентов филологических факультетов и факультетов иностранных языков, а также для изучающих чешский язык на курсах или самостоятельно.
Ключевые слова: чешский язык; развитие устной речи; коммуникативно-ориентированные задания.

Чешский язык учебное пособие по развитию устной речи в двух частях, часть I, тексты и упражнения, Изотов А.И., 2018

Переведите на чешский язык:

1. Мах и Шебестова учились в третьем «б». 2. Они жили в одном доме и ходили в школу вместе. 3. В доме жили также госпожа Кадрожкова с собакой Ионатаном и госпожа Цыбулкова с кошкой Мицинкой, так что порой там был настоящий цирк. 4. Шебестова часто подшучивала над Ионатаном. 5. Она говорила ему; «Алло, алло, почему кошек мало?». 6. Пусть кошек будет миллион. 7. Йонатана это злило, но вообще-то он был настоящий друг. 8. Он часто убегал от госпожи Кадрножковой, чтобы проводить Маха и Шсбсстову в школу. 9. Однако госпожа Кадрножкова ему эти экскурсии просто так не спускала. 10. По правде сказать. Мах и Шебестова не могли на госпожу Кадрножкову пожаловаться, так как благодаря ей они приходили в школу почти всегда вовремя. 11. Да и Ионатан на госпожу Кадрножкову не обижался. 12. Он любил играть, а так ему хватало развлечений до обеда. 13. В тот день было как раз природоведение, и учительница вызвала Маха, чтобы он рассказал, что он знает о зайцах. 14. Однако Мах знал о зайцах очень мало.
15. Он знал разве что яйца в сметане. 16. Так что он вес время повторял: «Заяц живет в лесу, он живет в лесу». 17. Учительница сказала: «И ребенок знает, что он живет не на вокзале». 18. Скажи нам, что он ест, сколько у него зубов и так далее. 19. Садись! Завтра я тебя вызову снова, и если будет не лучше, берегись!





Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Чешский язык учебное пособие по развитию устной речи в двух частях, часть I, тексты и упражнения, Изотов А.И., 2018 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.


Дата публикации:





Теги: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-12-05 23:42:53