Болезни глаз, Причины, профилактика, лечение, Рудницкий Л.В., 2018

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Болезни глаз, Причины, профилактика, лечение, Рудницкий Л.В., 2018.

Жизнь наша такова, что с возрастом приходят не только знания, профессиональный опыт и житейская мудрость, но и болезни глаз. Одни из самых распространенных – это глаукома и катаракта. О том, как вовремя заметить признаки заболевания, подобрать правильный метод лечения, а лучше всего – предупредить недуг, рассказывается в этой книге. Из нее вы узнаете о новейших методиках, применяемых для лечения болезней глаз, – медикаментозной, ультразвуковой, лазерной, физиотерапевтической, а также о том опыте, который накопила народная медицина в борьбе с глазными болезнями. Берегите «зеркало души» – и будьте здоровы!

Болезни глаз, Причины, профилактика, лечение, Рудницкий Л.В., 2018


Введение. Строение глаза.
Орган зрения состоит из глазного яблока, защитного аппарата, включая глазницу и придатки глаза, нервных путей и центров. Мы остановимся в основном на анатомическом строении глазного яблока – по той причине, что именно его патологические изменения становятся основой для развития тех двух основных болезней, которым посвящена данная книга: катаракты и глаукомы. Наружная оболочка глазного яблока состоит из плотной части, склеры, и прозрачного, более выпуклого отдела, роговой оболочки. Плотная наружная оболочка придает глазу форму. Склера занимает большую часть (пять шестых) всей наружной оболочки и состоит из плотной, волокнистой соединительной ткани. Впереди она переходит в роговицу, сзади – в твердую оболочку зрительного нерва. Роговая оболочка (роговица) – наиболее выпуклая передняя часть глаза. Через нее проникает свет. Прозрачность роговицы обусловлена отсутствием в ней сосудов. В роговице много чувствительных нервных веточек тройничного нерва, что придает ей высокую чувствительность. Внутри глазного яблока, ближе всего к наружной его оболочке, находится сосудистый тракт, состоящий из радужной оболочки, цилиарного (или ресничного) тела и собственно сосудистой оболочки.

Купить .
Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-02-19 20:15:40