О чем говорят симптомы, Крулев К., 2017

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

О чем говорят симптомы, Крулев К., 2017.

Перед вами книга, которая должна быть в каждом доме, у любого человека, заботящегося о своем здоровье и здоровье своих близких. Здесь нет лишних сведений – только информация, которая понятна абсолютно всем и жизненно необходима:
– о чем предупреждает боль;
– как проявляются различные заболевания;
– что означает тот или иной симптом;
– когда нужно немедленно вызывать врача;
– какие анализы и обследования необходимы;
– что нужно взять в больницу;
– как оказать первую помощь;
– какие препараты обязательно должны быть в вашей аптечке.
Автор книги – Константин Александрович Крулев – практикующий врач, кардиолог, долгое время работавший на «скорой». Его огромный практический опыт и высочайший профессионализм положены в основу этой книги.

О чем говорят симптомы, Крулев К., 2017


Головная боль напряжения.
Наиболее частой формой головной боли является так называемая головная боль напряжения. Думаю, мало кто из читателей слышал такой термин. Тем не менее на долю этого диагноза приходится более 70 % случаев головной боли. Она обычно бывает тупой монотонной, сдавливающей. Интенсивность ее умеренная. Иногда больные жалуются на ощущение сжатия головы в виде шлема или каски. Боль развивается постепенно, равномерно в обеих половинах головы, иногда сопровождается тошнотой, снижением аппетита и болезненностью мышц головы и шеи.
Механизм развития головной боли напряжения не совсем ясен, но известны факторы, провоцирующие ее возникновение. Это тревога, переутомление, недостаток отдыха и сна, сколиоз позвоночника, последствия травм. Считается, что повышенное напряжение мышц головы и шеи играет главную роль в развитии этого заболевания, отсюда оно и получило свое название. Продолжительность болевого приступа варьирует от 30 минут до недели, обычно не превышая 3–4 часов.

Приступы головной боли напряжения, как правило, легко купируются анальгетиками – аспирином, парацетамолом, анальгином. Эти лекарства в терапевтической дозе можно употреблять самостоятельно, без назначения врача, особенно если головная боль носит привычный характер. Помните только, что препараты этой группы плохо сочетаются друг с другом – увеличивается риск возникновения побочных эффектов. Если вы приняли, например, таблетку парацетамола и эффект оказался недостаточным, нежелательно добавлять аспирин или анальгин. Примите еще одну таблетку парацетамола, это не принесет вреда.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-16 23:38:40