Борода, Искусство мужского шика, Гроссвит М., 2018

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Борода, Искусство мужского шика, Гроссвит М., 2018.

От чего зависит успех? Об этом думают многие. Как правило, люди, добившиеся успеха, обладают независимым мышлением, личной инициативой, собственной позицией, а также сильным характером и ярко выраженной индивидуальностью. Но особенно важно, что они обладают стилем. Борода вполне отвечает современному проявлению стиля. Кроме того, она придает оригинальность, делает человека непохожим на других. Перед вами книга, автор которой делится своими знаниями и опытом относительно искусства создания имиджа с помощью бороды, дает советы, как подобрать бороду к вашему типу лица, как за ней ухаживать, чтобы всегда производить наилучшее впечатление.

Борода, Искусство мужского шика, Гроссвит М., 2018


Краткая история бороды.
В истории западной цивилизации бороде с самого начала уделялось особое внимание. В изобразительном искусстве Господа Бога, который создал человека по образу и подобию своему, принято изображать с бородой. Однако самые ранние первоисточники, в которых содержатся упоминания о бороде, относятся к Древнему Египту, где бороды отращивали и любовно завивали, украшали и красили хной. Даже когда натуральная борода вышла из моды, египетские цари и царицы носили искусственную бороду из золота или другого металла, которую прикрепляли с помощью ленточек, завязывавшихся вокруг головы. Такие накладные бороды были в моде с 3000 до 1580 г. до н. э.
В древней Месопотамии бороде уделялось огромное внимание. Персы и ассирийцы красили бороды и так же, как халдеи, вавилоняне и мидийцы, проводили много часов, умащивая, завивая, заплетая и украшая свои бороды, часто с помощью золотых нитей и золотой же пудры. Благовония и порошки для бороды пользовались особым спросом в дни празднеств. В Древней Индии и в Турции борода являлась символом высокого общественного положения и мудрости. Лица брили только крестьяне и рабы, а оттаскать кого-то за бороду означало обречь себя на смерть.

Древние греки носили кудрявые, густые бороды до 323 г., когда Александр Македонский приказал своим солдатам побриться, чтобы врагам не за что было хватать их в бою. Несомненно, в те времена противники сходились на поле битвы намного ближе, чем сейчас. Римляне, верные своей привычке заимствовать у греков все самое лучшее и романизировать его, носили прямые бороды, считая эллинский стиль немужественным. Согласно энциклопедии Британника «…бритье не было широко распространено примерно до 540 г. до н. э., когда несколько брадобреев из сицилийских греков перебрались на материк». Это говорит о том, что у почтенных итальянских брадобреев давняя история.

Купить .

Купить - rtf .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-16 23:58:55