Русские бронетранспортеры, От БТР-40 до «Бумеранга», Барятинский М.Б., 2018

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Русские бронетранспортеры, От БТР-40 до «Бумеранга», Барятинский М.Б., 2018.

 Производство бронетранспортеров началось в СССР только после Второй мировой войны. На смену первенцам, бронетранспортерам БТР-40 и БТР-152, в начале 1960-х годов пришли «многоножки», или «восьмиколесники», — бронетранспортеры с колесной формулой 4x4.
Более 50 лет эти БТРы, постоянно совершенствуясь, состояли и состоят на вооружении Советской и Российской армий, являясь основой парка боевых машин Сухопутных войск. Основной конструктивной особенностью, объединяющей семейство БТР-60, БТР-70 и БТР-80 и выделяющей их из ряда аналогичных зарубежных машин, является способность плавать. Но, по иронии судьбы, как раз эта способность оказалась наименее востребованной в бесконечной череде войн и военных конфликтов, в которых пришлось участвовать отечественным колесным бронетранспортерам. Афганистан и Северный Кавказ, Ближний Восток и Африка, Вьетнам и Куба — везде советские «восьмиколесники» честно тянули солдатскую лямку, заслужив любовь и уважение в армиях многих стран мира.
Но ничто не вечно, и время бронетранспортеров этого семейства заканчивается. Им на смену приходят новые боевые машины на платформе «Бумеранг», отвечающие самым современным требованиям.
В новой книге ведущего исследователя бронетехники вы узнаете все о производстве, оснащении, совершенствовании и боевом применении этих боевых машин, с успехом использовавшихся для поддержки пехоты и в разведке, в качестве штабной машины, артиллерийского тягача и даже зенитной самоходной установки.

Русские бронетранспортеры, От БТР-40 до «Бумеранга», Барятинский М.Б., 2018


БТР-152.
Тактико-технические требования к среднему бронетранспортеру основывались на характеристиках американских полугусеничных бронетранспортеров, поставлявшихся в СССР по ленд-лизу в годы Великой Отечественной войны. Эти машины, вне зависимости от модификации (М2, М3 или М9), имели массу до 9 т, вмещали до 10 пехотинцев и двух членов экипажа, и были вооружены как правило двумя пулеметами, включая один крупнокалиберный. Рассматривалось несколько вариантов шасси для подобной машины. Большая их часть базировалась на разрабатывавшемся с зимы 1945 года трехосном полноприводном (6x6) шасси ЗИС-121. Альтернативным вариантом было полугусеничное шасси ЗИС-153, созданное по типу немецких полугусеничных тягачей с шахматным расположением опорных катков. Все эти варианты по своей грузоподъемности, боевой массе и динамическим характеристикам могли стать основой будущего бронетранспортера.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-03-08 00:32:32