Чудесная жизнь клеток, Как мы живем и почему мы умираем, Уолперт Л., 2014

Чудесная жизнь клеток, Как мы живем и почему мы умираем, Уолперт Л., 2014.

 Что мы знаем о жизни клеток, из которых состоим? Скорее маю, чем много. Льюис Уолперт восполнил этот пробел, рассказав о клетках доступным языком, — и получилась не просто книга, а руководство для понимания жизни человеческого тела. Как метки зарождаются, размножаются, растут и приходят в упадок? Как они обороняются от бактерии и вирусов и как умирают? Как злокачественные метки образуют опухоли ? Какую роль во всем этом играют белки и как структуру белков кодируют ДНК? Как воспроизводятся стволовые метки? Как. наконец, из одной-единстве иной метки развивается человек? И главный вопрос на который пока нет однозначного ответа, но зато есть гипотезы: как появилась первая метка — и значит, как возникла жизнь? Мир меток, о котором рассказывается в этой книге, невероятен.
Льюис Уолперт (р. 1929) - известный британский биолог, популяризатор пауки, телеведущий, почетный профессор Лондонского университета.
Книга изготовлена в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2010 г.

Чудесная жизнь клеток, Как мы живем и почему мы умираем, Уолперт Л., 2014


Открытие.
В древности было принято давать простые объяснения вопросам жизни и смерти, действующим в обществе законам и тому, что такое хорошо и что такое плохо. Делалось эго в основном в русле религиозных воззрении, которые передавались из поколения в поколение. В самых разных культурах это находило отражение в мифах и легендах, ритуальных песнопениях и танцах, в писаных и неписаных законах. Затем появились греки. Они ничего не знали о клетках, но они пытались понять устройство жизни, особенно тогда, когда что-то нарушалось и люди заболевали.

Наука обязана своим зарождением древним грекам, которые попытались понять устройство мира, основываясь на логике и доказательствах. Другие человеческие общества, например китайское, располагали замечательными технологиями, однако до создания науки они нс додумались. Впрочем, в области биологии древним грекам нс удалось добиться значительных успехов, поскольку обыденные представления часто противоречат научным фактам — они помешали грекам сформировать идею о том, что в основе жизни лежит деятельность клеток.

При этом Аристотелю удалось совершить небывалый upoipecc в облает логики, Евклиду — в сфере математики, а Архимеду, возможно самому великому из древнегреческих ученых, — в области физики и механики. Некоторые из древнегреческих ученых были сторонниками атомарной теории устройства мира, считая, что мир создан из мельчайших част иц. Аристотель эту идею отвергал, полагая, что материя — едина.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Чудесная жизнь клеток, Как мы живем и почему мы умираем, Уолперт Л., 2014 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-10-16 23:15:38