Введение в польский язык, Берниковская Т.В., 2015

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Введение в польский язык, Берниковская Т.В., 2015.

В данном учебнике сочетаются традиции классического образования, новые методы обучения, опыт полиглотов и логопедов. Вводный курс включает в себя теоретический материал и упражнения по практической фонетике (произношению). задания по аудированию. | также минимальный лексический багаж, азы сравнительной фонологии, грамматики и лексики польскою и русского языков. Кроме того в рамках опережающего обучения приводятся oтдельные темы по грамматике, орфографии, речевому этикету, страноведению и практике перевода. Впервые вводно-фонетический курс польскою языка разработан с учетом новейших научных исследовании в области фонетики, фонологии и методики преподавания.
Курс предназначен для занятий со студентами языковых и неязыковых факультетов вузов. старшеклассниками школ и гимназий и может быть использован ДЛЯ самостоятельного изучения польского языка.

Введение в польский язык, Берниковская Т.В., 2015

О ПОЛЬСКОМ ЯЗЫКЕ В ЦИФРАХ.

Польский язык является одним из 15 славянских языков и одним из пяти западнославянских языков.
На польском языке говорит 38 миллионов жителей Польши и 10 миллионов граждан 28 зарубежных стран (из них 6 миллионов проживают на территории бывшего Советского Союза).
Польский язык считали родным четверо лауреатов Нобелевской премии в области литературы: Генрик Сенкевич (1846-1916), Владислав Реймонт (1867-1925), Чеслав Милош (1911-2004), Вислава Шимборска (1923-2012).
В современном польском языке выделяется пять групп говоров: 1) великопольские на западе (вокруг Познани); 2) силезские на юго-западе (вокруг Вроцлава); 3) малопольские на юго-востоке и в центральной части Польши (вокруг Кракова); 4) мазовецкие на северо-востоке и в центрально-восточной части Польши (вокруг Варшавы) и 5) кашубские на северо-западе (вокруг Гданьска).
Началом исторического периода польского языка принято считать 1136 год, которым датируется один из старейших памятников польской письменности — Гнезненская булла. Написан он, правда, по-латыни, но содержит 410 имен собственных на польском языке.


СОДЕРЖАНИЕ.

Предисловие
1. О польском языке в цифрах
2. Своеобразие польского языка
3. Алфавит
4. Диграфы
5. Ударение. Безударные гласные. Твердые согласные
6. Смягченные губные и заднеязычные согласные
7. Обозначение мягкости согласных на письме
8. Среднеязычные согласные
9. Шипящие и аффрикаты
10. Три звука «эль»
11. Носовые гласные
12. Польско-русские peгулярные звуковые соответствия
13. Звуки в потоке речи
14. Ударение: исключения из правила
15. Вопросительные высказывания
16. Речевой этикет
17. «Ложные друзья» переводчика
18. Языковая картина мира поляков: автопортрет
19. Личные имена и фамилии
20. От Щебжешина до Щецина
Обобщение
Дополнительные упражнения
Фонетическая игра
Классификация польских гласных
Классификация польских согласных
Польско-русский словарик грамматических терминов Литература


Купить .



По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-12-05 23:42:51