Русский язык без ошибок, быстрая методика повышения грамотности, Шестов М., Проскура О., 2018

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Русский язык без ошибок, быстрая методика повышения грамотности, Шестов М., Проскура О., 2018.

Хотите говорить и писать по-русски правильно, но делаете ошибки еще со школы? Растеряли грамотность в гонке сетевого общения? Уникальный метод повышения грамотности по программе Михаила Шестова теперь доступен широкой публике!
Михаил Шестов — лингвист, журналист-международник, педагог-новатор, автор собственной методики обучения языкам, признанной одной из самых успешных в мире, советник «Дня Земли» и ряда других организаций системы ООН, занесен в международную Книгу Гиннесса (также является рекордсменом российского аналога Книги Гиннесса — книги «Диво»), консультант и инструктор «Интерпола» в области совершенствования уровня владения языками, консультант российского, американского, китайского и израильского правительств в сфере повышения эффективности методов обучения, завкафедрой новаторских методов изучения иностранных языков Международного университета Москвы.
Книга предназначена для старшеклассников, абитуриентов, студентов, преподавателей и людей, желающих повысить свою грамотность наиболее эффективным способом.

Русский язык без ошибок, быстрая методика повышения грамотности, Шестов М., Проскура О., 2018

ОРФОГРАФИЯ И МОРФОЛОГИЯ.

Лексема — по-гречески «слово», и в разделе орфографии мы займемся правилами написания слов без их связи в предложении. Различные формы написания слов будут интересовать нас, когда мы перейдем к разделу «Морфология».
Итак, орфография. Чтобы понять её основные законы, нужно совершить небольшое путешествие в прошлое.
Как появился наш алфавит? Появился он так: в IX веке два болгарина - Кирилл и Мефодий, -- проживавшие в Греции, понесли славянскому народу Слово Божие. Понесли они его в Восточную Европу, к Днепру, населенному тогда древнерусской народностью. Эта общность сложилась уже к IX веку, и входили в нес нынешние белорусы, русские и украинцы. Говорили они примерно одинаково. Кирилл и Мефодий, путешествуя по Древней Руси, прислушивались к речи восточных славян и на основе известной им азбуки греческой составили новый алфавит для россиян. Составляли его по слышимым звукам: если находилась для них соответствующая буква — оставляли греческую, если не находилась - придумывали новую, похожую. Так у нас появились многие гласные: а, о, и (и). Не было у пас тогда буквы и она появилась из носового звука еп (такой звук и сейчас есть в некоторых языках, например в польском), не было у — был носовой оп; зато были особые звуки (буквицы): ь и ъ (это, кстати, когда-то были гласные, обозначающие очень короткий звук, звучащий и сейчас во многих безударных слогах, где на месте ударных пишется о или а).


СОДЕРЖАНИЕ.

Введение
Часть 1. ОРФОГРАФИЯ И МОРФОЛОГИЯ
Часть 2. СИНТАКСИС И ПУНКТУАЦИЯ
Часть 3. СТИЛИСТИКА РУССКОГО ЯЗЫКА. ПОНЯТИЕ О ДЕЛОВОМ И НАУЧНОМ СТИЛЯХ.
Упражнения
Приложения
Ответы


Купить .

Дата публикации:






Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-02-24 23:22:17