Рисунок по представлению в теории и упражнениях от геометрии к архитектуре, Осмоловская О.В., Мусатов А.А., 2012

Рисунок по представлению в теории и упражнениях от геометрии к архитектуре, Осмоловская О.В., Мусатов А.А., 2012.

Рисунок по представлению и рисунок с натуры - две взаимосвязанные и взаимопроникающие составляющие Архитектурного рисунка, школа которого на протяжении многих лет формировалась в Московском архитектурном институте. Рисунок по представлению складывался параллельно с другими курсами программы обучения - в первую очередь это архитектурная графика и начертательная геометрия, т.е. те столпы, на которых зиждется графический язык архитектора. Надо сказать, что авторы книги не так уж много привнесли от себя в ту программу и методику, которая была разработана несколькими поколениями преподавателей кафедры «Рисунок» МАрхИ.

Рисунок по представлению в теории и упражнениях от геометрии к архитектуре, Осмоловская О.В., Мусатов А.А., 2012


НАЧАЛЬНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ.
Упражнения первой части пособия предназначены для развития начальных навыков в технике рисунка. Выполняя эти упражнения, вы научитесь проводить красивые выразительные линии разной толщины, прямые и изогнутые, строить правильные эллипсы. Это - азбука рисунка. Не освоив ее, нельзя переходить к следующим заданиям, как нельзя музыканту приниматься за серьезные произведения, не освоив нотную грамоту, не отыграв гаммы, т.е. не получив начальные теоретические знания и практический опыт. Превращение вашего представления о предмете в его реальное изображение требует особой графики и, соответственно, особой графической подготовки. С точки зрения классического рисунка такая графика кажется, вероятно, несколько сухой и жесткой. Недаром часто можно услышать критику от рисовальщиков других институтов, что это, дескать, не рисунок, а черчение от руки. Но на самом деле причина в другом. Это не сухость, а точность. Реальный куб может иметь неровности, сколы, какие-то погрешности в геометрической форме. Куб из вашего представления идеален (во всяком случае, должен быть таким), и на листе его необходимо также сделать идеальным. Для того, чтобы этого добиться, необходимо иметь очень твердую руку, точную выразительную линию и ровный штрих. Достигается это специальными упражнениями.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Рисунок по представлению в теории и упражнениях от геометрии к архитектуре, Осмоловская О.В., Мусатов А.А., 2012 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-06-15 23:51:31