Ядовитые растения и животные, Афонькин С.Ю., 2015

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Ядовитые растения и животные, Афонькин С.Ю., 2015.

Предисловие.

Древнегреческий философ Гераклит утверждал: «Война — мать сущего»! Откуда у него взялась такая мрачная точка зрения на жизнь, понятно. Мудрец родился в жестокое время, когда царь Крез покорял греческие колонии в Малой Азии. Родной город Гераклита Эфес пал после короткой осады и навсегда потерял свою независимость. Через полтора десятилетия в Эфес вошли персидские войска царя Кира. Гераклит наблюдал, как на его глазах менялся мир: рабы становились господами, а великие империи разваливались на части. Многие биологи считают, что в природе тоже происходит постоянная война. Каждый вид борется за свое место под солнцем. Хищники нападают, жертвы обороняются. В этой каждодневной схватке все средства хороши, в том числе и яды. Одни используют сильнодействующие вещества для нападения, другие — для защиты.

Ядовитые растения и животные, Афонькин С.Ю., 2015



Стрельный яд чилибухи.

Впервые в Европе заговорили о страшном стрельном яде индейцев с легкой руки подданного английской короны сэра Роберта Рэли, который вел довольно бурную жизнь. Он был аристократом, получил прекрасное образование в Лондоне и Оксфорде. Сделал военную карьеру. Воевал во Франции, затем в Нидерландах помогал голландцам, восставшим против испанского владычества. Был капитаном стражи королевы Елизаветы I. В ее честь назвал английскую колонию, которую основал на побережье Америки. Теперь это штат Вирджиния. Когда в 1595 году до Рэли дошли слухи о несметных золотых сокровищах Эльдорадо, он незамедлительно организовал новую экспедицию. По пути в Америку захватил испанский остров Тринидад, а затем вошел в русло реки Ориноко. Золота Рэли не нашел, зато вернулся в Англию с массой новых впечатлений.

СОДЕРЖАНИЕ.

Предисловие.
Правда и ложь об анчаре.
Стрельный яд чилибухи.
Цикута наполняет чашу.
Лечебная касторка и коварный рицин.
Вырвавшийся на свободу борщевик.
Стрекающие пузыри.
Бичуют морские осы.
Ужасное существо, ядовитое, как змеи.
Синекольчатая смерть со щупальцами.
Не трогайте летучих крылаток.
Смертельный деликатес.
Кинжальные удары хвостоколов.
Тайна ужасных листолазов.
Кобры бывают разными.
Заключение.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-19 23:18:31