Великие русские живописцы, И.И. Левитан, Орлова Е., 2014

Великие русские живописцы, И.И. Левитан, Орлова Е., 2014.

Талантливый бытописатель, мастер психологического портрета, автор книжных иллюстраций и талантливый декоратор, Борис Кустодиев создал значительные произведения почти во всех областях изобразительного искусства. Но с наибольшей силой его дарование проявилось в поэтических картинах на темы народной жизни, в которых художнику удалось передать неиссякаемую силу и красоту русской души. Произведения Кустодиева - яркие, оптимистичные, праздничные - продолжают жить, доставляя огромную эстетическую радость людям и в наши дни. В этой книге собраны лучшие работы автора с краткими описаниями. Читатель сможет не только полюбоваться произведениями, но и узнать историю их написания. Исаак Левитан - известный русский художник, мастер пейзажа настроения. Самый великий из тех русских пейзажистов, которые в XIX веке открыли для современников скромную красоту' русской природы. Начиная работать под руководством Саврасова и Поленова, Левитан вскоре оставил далеко позади своих учителей, навсегда вписав свое имя в историю отечественной культуры. Именно Левитан наполнил русский пейзаж чувствами и подарил ему неотразимое очарование, перед которым меркли красоты заморских стран.

Великие русские живописцы, И.И. Левитан, Орлова Е., 2014


Левитан.
Известный российский пейзажист Исаак Ильич Левитан родился в августе I860 года в литовском городке Кибартай. К сожалению, сведений о детстве художника сохранилось очень мало. Сам Исаак Ильич не любил вспоминать о своем прошлом и рассказывать о жизни, а незадолго до смерти и вовсе уничтожил свой архив, а также все письма родных и близких. В его бумагах нашли только одну пачку писем, и даже на ней рукой пейзажиста было написано: «Сжечь, не читаяв. Воля умершего была исполнена, но воспоминания людей, близко знавших Левитана, дают возможность восстановить основные факты биографии художника.
УЧЕБА. Отец Исаака Левитана был мелким служащим и стремился дать детям хорошее образование. Старший брат Исаака увлекся живописью после того, как семья приехала в Москву, и, возможно, именно он оказал огромное влияние на судьбу мальчика. Исаак, которого брат часто брал с собой на художественные выставки и на этюды, также загорелся искусством, и, когда ему исполнилось 13 лет, младший Левитан был принят в число учеников Московского училища живописи, ваяния и зодчества.
Учителями Левитана были Алексей Саврасов и Василий Поленов.

Содержание
УЧЕБА
«Солнечный день. Весна»
«Пасмурный день на Москве-реке»
ВЫСЕЛЕНИЕ ИЗ МОСКВЫ
«Осенний день. Сокольники»
«Дуб»
«Зимой в лесу»
«Последний снег. Саввинская слобода»
«Весной в лесу»
«Вечер на пашне»
САВВИНСКАЯ СЛОБОДА
«Саввинская слобода»
«Мостик. Саввинская слобода»
НЕКЛАССНЫЙ ХУДОЖНИК
«Первая зелень. Май»
ЗНАКОМСТВО С ЧЕХОВЫМ
«Портрет А. П. Чехова»
«Березовая роща»
КРЫМСКИЕ ПЕЙЗАЖИ
«Берег моря. Крым»
ВОЗВРАЩЕНИЕ НА СЕВЕР
«Свежий ветер. Волга»
«Тихая обитель»
«Золотая осень»
«После дождя. Плёс»
СОЦИАЛЬНАЯ КАРТИНА
«Владимирка»
«На озере»
«Осенний пейзаж»
ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ
«Над вечным покоем»
ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ И ПРЕПОДАВАНИЕ
«Озеро. Русь»
«Март»
«Лилии. Ненюфары»
«Летний вечер».



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Великие русские живописцы, И.И. Левитан, Орлова Е., 2014 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-10-18 19:45:19