От паровоза до магнитоплана, Черненко Г.Т., 2013

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


От паровоза до магнитоплана, Черненко Г.Т., 2013.

ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА.

Как ни странно, первые рельсовые пути появились гораздо раньше паровозов. Кто их изобрел и когда, точно никто не знает. Известно только, что более четырех тысяч лет назад строители знаменитых египетских пирамид уже применяли подобие рельс. А как без них можно было передвигать многотонные каменные кубы, из которых сложены эти циклопические сооружения? Много позже рельсы понадобились в шахтах и рудниках. По ним катили вагонетки с углем и рудой. Сначала — вручную. Потом — с помощью лошадей. Конная тяга обходилась недешево, да и хлопот лошади доставляли немало, но заменить их было нечем. Не существовало еще подходящего двигателя, никто толком не представлял, как должен быть устроен «железный конь». Однако время паровозов приближалось неудержимо.

От паровоза до магнитоплана, Черненко Г.Т., 2013



ПАРОВАЯ ТЕЛЕГА ИНЖЕНЕРА КЮНЬЁ.

Французский инженер Николай Жозеф Кюньё задумал сделать паровую повозку, предназначенную для транспортировки пушек и снарядов по грунтовым дорогам. Идея Кюньё понравилась военным, и скоро он получил деньги и рабочих для постройки своей повозки. Она представляла собой громоздкую платформу на трех колесах. На ее переднем, рулевом, колесе висел паровой котел, похожий на кухонный, но только больших размеров. Здесь же находилась двухцилиндровая паровая машина. На платформе, ближе к рулевому колесу, находилось сиденье для водителя. Вся же задняя часть повозки отводилась для размещения военного груза. Строительство паровой телеги длилось долго, около пяти лет. Кюньё несколько раз менял ее конструкцию. Наконец, в 1769 году работа была завершена. Проба повозки проходила во дворе парижского арсенала. Прибыли генералы и даже сам военный министр.

СОДЕРЖАНИЕ.

Железная дорога.
Рождение паровоза. Пар начинает работать.
Паровая телега инженера Кюньё.
«Поймай меня, кто может!».
Паровоз с «ногами».
Три паровоза Джорджа Стефенсона.
Трудный путь. Первая в мире.
Дорога Манчестер — Ливерпуль.
Рейнхиллские состязания.
Железнодорожная лихорадка.
Даешь скорость!.
Удобства на колесах.
Российские магистрали. «Пароходный дилижанец».
Детище Франца Герстнера.
Путешествие из Петербурга в Москву.
Железная сеть.
Великая магистраль.
Русские паровозы.
Дорога в будущее. Паровозы уходят.
Тепловозы и турбовозы.
Силой электричества.
Летающие поезда.
Магнитная подвеска.
На грани фантастики.
Предметный указатель.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-12-04 20:55:00