Великие открытия и изобретения, Крылов Г.А., 2008

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Великие открытия и изобретения, Крылов Г.А., 2008.

История человечества — это история изобретений и открытий. Когда наш далекий обезьяноподобный предок делал первые шаги по земле, он и не думал ни о каких открытиях — его заботили проблемы совсем другого рода: как не умереть с голоду, как не замерзнуть, как спрятаться от дождя. И вот эти-то проблемы и натолкнули его на первые открытия. А открытия эти сегодня могут кое-кому показаться совсем пустыми и зряшными. Что это за открытие такое — поднять засохшую ветку дерева с земли и кинуть ею в пробегающего зайца. Но не спеши с выводами. Открытие это было самое что ни на есть великое. Долгие века голыми руками охотился первобытный человек, но вот кому-то из диких охотников подвернулась под руку палка, и он метко подбил ею убегающую добычу. Можно без натяжки сказать, что это событие в истории человечества не менее значимо, чем полет на Луну или открытие электричества, ведь оно положило начало совсем новой эпохе, эпохе, в которой человек научился создавать и применять орудия труда.

Великие открытия и изобретения, Крылов Г.А., 2008



Ну вот, а теперь самое время перейти от очков к другому важнейшему изобретению — печатному станку, а вместе и с ним и к книгам, которые с его появлением стали более доступными. Наверное, изобретение очков в какой-то мере приблизило появление печатного станка. Ведь с приходом в быт очков число читателей увеличилось, а труд писцов так и оставался непроизводительным и уже не мог удовлетворять возросший спрос... Хотя, если говорить серьезно, то для создания печатного станка просто пришло время: человечество накопило кое-какие знания, достигло такого технического уровня, на котором это стало возможным. Первые опыты книгопечатания связаны, по всей видимости, с Китаем (Опять с Китаем! Вот ведь каких успехов сумела добиться эта древнейшая цивилизация.), где некто Би Шэн в 1040-х годах создал что-то вроде печатного станка. Но европейским первопечатником считается Иоганн Гуттенберг, родившийся в самом конце XIV или в самом начале XV века (точная дата неизвестна) и умерший в 1468 г.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-12 23:21:16