Танки и самоходные орудия, Черненко Г.Т., 2015

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Танки и самоходные орудия, Черненко Г.Т., 2015.

Предки «сухопутных броненосцев»
Ото, конечно, плохо, но сколько существует человечество, столько оно и воюет. Кончалась одна война — начиналась другая. Так что опыт воевать у людей был богатый. Безусловно, многим приходила в голову .мысль: вот бы устроить такую повозку, такую боевую машину, чтобы можно было мчаться на ней на врага и сокрушать все на своем пути, оставаясь неуязвимым.
Кто первый до этого додумался, как имя этого человека, неизвестно, потому что произошло это очень и очень давно. Уже четыре тысячи лет назад ассирийцы, жившие на территории нынешнего Ирака, применяли в сражениях боевые колесницы, в которые были запряжены стремительные кони. Колесницы врывались в скопления врагов, вызывая ужас и сея смерть. Позже подобные же боевые * машины » появились у египтян, персов, карфагенян, римлян, китайцев. Но можно ли назвать их первыми танками? Нет, конечно. Разве что предшественниками.

Танки и самоходные орудия, Черненко Г.Т., 2015

Английское «чудо».

Идея танка носилась в воздухе. В начале прошлого века уже все имелось для того, чтобы создать такую машину. Были бензиновые двигатели, гусеницы, броня, пушки и пулеметы. Оставалось лишь сообразить, как
их соединить вместе, в одной боевой машине. И это многие пытались сделать. Но задача оказалась не из легких. Да и в военных ведомствах изобретателей встречали отнюдь
не с распростертыми объятиями.
В 1911 году австро-венгерский обер-лейтенант Гюнтер Бурштынь разработал вполне осуществимый тогда проект бронемашины на гусеничном ходу, с пушкой в поворотной башне — настоящий танк. Целых два года тщетно старался он убедить военных в ценности его проекта. «Этот человек сошел с ума», — написал на прошении Бурштыня какой-то высокопоставленный чиновник военного министерства.
втомобили тогда уже появились. Естественно, возникла мысль покрыть их броней и снабдить пулеметом, а то и пушкой. Бронеавтомобилей в разных странах было создано немало. Но большой роли они не сыграли. Броня у них была слабая, вооружение тоже, а главное, они имели плохую проходимость. Двигаясь на колесах, броневики не могли преодолевать препятствия вроде рвов и воронок.

Содержание.

От автора
Предки «сухопутных броненосцев»
Английское «чудо»
«Уиппет», «Рено» и другие
Танки взрослеют
Танки «молниеносной войны»  
Легендарная «тридцатьчетверка»
Родственницы танков
Новые времена, новые танки


Купить .



По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-07-24 00:18:56