Самые удивительные растения, Афонькин С.Ю., 2013

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Самые удивительные растения, Афонькин С.Ю., 2013.

Эта книга знакомит тебя с чудесами растительного мира. Экзотические и прекрасные цветы, необычные растения - вместе с автором мы отправимся на их поиски в самые отдаленные уголки света и не будем разочарованы, потому что увидим удивительные творения природы. Для среднего и старшего школьного возраста.

Самые удивительные растения, Афонькин С.Ю., 2013



Веточки плаунов похожи на маленькие елочки.

Для того чтобы отправиться в далекое прошлое нашей планеты, не нужно изобретать машину времени. Достаточно отправиться в хвойный или смешанный лес, найти не слишком заросшую травой полянку и внимательно присмотреться к встречающимся на ней растениям. Наверняка среди опада и старой хвои обнаружатся тонкие длинные плети плауна булавовидного. Названий у этого растения много — зеленка, деряба, топтун, плаун… Его длинные зеленые разветвленные плети змеятся под ногами, достигая порой длины 10 метров. Кверху на высоту 10–15 сантиметров поднимаются отростки, на вершине которых расположены колоски. Создается впечатление, что растение не может приподняться выше, оно стелется, словно плывет по земле. Отсюда и название — плаун. Плети и отростки плауна покрыты многочисленными мелкими листочками, похожими на плоские иголочки. Не случайно англичане называют плаун «бегущей сосенкой». На нашей планете около тысячи видов плаунов. На территории России встречается всего пять. Людям от плаунов прок небольшой. В старину споры плаунов, высыпающиеся из их колосков, использовали в качестве детской присыпки. В спорах много жира, поэтому их можно использовать для изготовления миниатюрных фейерверков. Попав в пламя, споры сгорают крошечными искорками без дыма и копоти. Спорами плаунов посыпают формы при литье из металла изделий сложной формы.

СОДЕРЖАНИЕ.

Введение.
Плауны древнее динозавров.
Хвощи в топке паровоза.
Сфагнум — живая губка.
Оленьи рога на деревьях.
Цикас — не пальма.
Виктория и Хрустальный дворец.
Монстера — не монстр.
Бамбук — суперсоломина.
Банан — супертрава.
Цереус — канделябр пустыни.
Ятрофа и другие растения-бутылки.
Фенестрарии — растения с окошками.
Орхидеи под березами.
Мухоловка удивительная.
Росянки — хищники на болоте.
Жирянка — липучка.
Непентесы — коварные кубки.
Пузырчатка засасывает.
Борщевик не для борща.
Кукуруза и ее боги.
Капуста-мутант.
Заключение.
Предметный указатель.

Купить .
Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-21 23:14:48