Драконы и легенды, Дунаева Ю.А., 2015

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Драконы и легенды, Дунаева Ю.А., 2015.

Видели ли вы когда-нибудь живого дракона? Нет, не на дисплее компьютера, не в кино и не по телевизору, а на самом деле? Довелось ли вам встретиться с ним на прогулке у берега озера во время летних каникул или за сбором грибов в лесу? А может быть, вам посчастливилось побывать в какой-нибудь пещере, и вы познакомились с драконом там? Увы, скорее всего, ответ будет отрицательный. Живого дракона вы не видели, хотя и очень хотели. Возможно, кто-то обманулся и принял за дракона странное сухое дерево в лесу с застывшими в напряжении скру-

Драконы и легенды, Дунаева Ю.А., 2015

РЕПТИЛИЯ + ИКС + ИГРЕК = ДРАКОН.

Отнести драконов к одному конкретному виду животных нельзя, зато к конкретному зоологическому классу — легко. Не будет слишком большой смелостью заявить, что все драконы — рептилии, или пресмыкающиеся. Рептилии, конечно, не совсем обычные, но все же именно они. Вряд ли кто-нибудь решится утверждать, что дракон — это птица, рыба или млекопитающее, а вот со змеей, ящерицей и крокодилом определенно есть что-то общее. Что же?
Ну, во-первых, форма тела и ног: туловище у драконов всегда удлиненное, а лапы (если они есть) короткие. Такие пропорции тела свойственны пресмыкающимся и хвостатым амфибиям. Может быть, драконы — амфибии? Вряд ли. У земноводных тела покрыты влажной кожей, а у драконов — чешуей с металлическим блеском. Это тоже объединяет их с рептилиями. Еще одна характерная деталь — раздвоенный язык у драконов и змей. Однако на этом общие признаки заканчиваются и начинаются различия.


СОДЕРЖАНИЕ.

Знакомые и загадочные
Рептилия + икс + игрек = дракон
Рожденный ползать — летать может!
Дракон — повелитель воды
Дракон пожароопасный
Чешуйчатые стражи
Драконы и боги
Тиамат — чудовищный беспорядок
Зевс и Тифон
Кто сгноил дракона?
Битва за каждый день
Дракон и богиня любви
Драконы и герои
Гильгамеш и Хувава   
Как Персей спас Андромеду
Беовульф
Добрыня и Змей
Дракон и герб Российской Федерации
О драконьих зубах, языках и черепах
Живые драконы
Заключение

Купить .



По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-27 23:20:53