Крестоносцы, Узнай мир, Шпаковский В.О., 2013

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Крестоносцы, Узнай мир, Шпаковский В.О., 2013.

   Спросите любого, кто такие рыцари, и вы, скорее всего, услышите в ответ, что это такие воины, которые носили тяжелые металлические доспехи и жили в каменных замках. А что еще? Откуда взялись рыцари? Чем они отличались от нерыцарей — только ли своими доспехами? Или было что-то еще?
Мы предлагаем тебе увлекательное путешествие в мир рыцарей, знакомство с их жизнью, обычаями, с их нравами и, конечно же, с необходимой принадлежностью их рыцарского достоинства — оружием и доспехами.

Крестоносцы, Узнай мир, Шпаковский В.О., 2013


РЫЦАРИ С БАЙЕСКОЙ ВЫШИВКИ.
Средневековой Европе грозило немало опасностей. С востока волна за волной двигались орды степных кочевников, и только хорошо вооруженная конница могла противостоять им. На юге обосновались арабы, подчинившие своему влиянию весь средиземноморский бассейн. С севера наступали викинги-норманны, они не только грабили жителей Англии, Франции, Испании, но и селились на завоеванных территориях поблизости от моря. Именно так, например, появилось и герцогство Нормандское в устье реки Сены — эту территорию предводитель викингов получил в качестве феодального владения от французского короля.

Нормандцы — так теперь стали называть жителей этого района Франции — быстро освоили верховую езду и теперь уже стали грозной силой не только на море, но и на суше. Герцог Нормандии Вильгельм хорошо понимал роль тяжеловооруженной конницы. В 1066 г. он высадился в Англии и нанес поражение англосаксам и их королю Гарольду в битве при Гастингсе, после чего в Англии установилось нормандское правление, а Вильгельм получил добавление к своему имени — Завоеватель. О битве при Гастингсе нам известно не только по ряду письменных источников, но и по знаменитому «Байескому ковру», который, впрочем, ковром не является, а представляет собой вышивку разноцветными нитями. Это огромное, длиной 75 м и шириной 70 см, льняное полотнище, расшитое шерстяными нитками восьми цветов, дошло до нас вопреки всем превратностям судьбы и сегодня является подлинной энциклопедией жизни средневековья.

СОДЕРЖАНИЕ
Когда рыцарей еще не было
Рыцари раннего Средневековья
Рыцари с Байеской вышивки
О рыцарях и кольчугах
Кольчужных дел мастера
Рыцарство и кодекс чести
Рыцари и гербы
Рыцари и замки
Рыцари-монахи
Турнир — это рыцарское состязание
Рыцари в латах
Легенды о рыцарях.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-15 23:17:39