Самоучитель русского языка в схемах и таблицах, Алексеев Ф.С., 2017

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Самоучитель русского языка в схемах и таблицах, Алексеев Ф.С., 2017.

В настоящее пособие включены все правила русского языка, изучаемые в средней и старшей школе. Особенность издания заключается в том, что правила представлены в схемах и таблицах, это облегчает восприятие учебного материала и делает процесс обучения более наглядным и эффективным. Каждая тема завершается несколькими упражнениями для повторения и закрепления пройденного. В конце книги даны ключи для самопроверки. Самоучитель адресован учащимся средней и старшей школы, а также всем, кто изучает русский язык, готовится к экзаменам или просто хочет быть грамотным.

Самоучитель русского языка в схемах и таблицах, Алексеев Ф.С., 2017


Звуки и буквы.
Ударение в русском языке:
1) является разноместным, оно может падать на разные по счёту слоги: на первый — книга, бочка; на второй — машина, красивая; на третий — убежать, крокодил;
2) может падать на любую часть слова: на приставку — выехать, пригородный; на корень — поехать, домик; на суффикс — деревянный, сапожок; на окончание — водой, пишу.
В русском языке нет общего правила постановки ударения. При изучении языка запоминают ударение в каждом отдельном слове. В случае затруднения стоит обратиться к словарям ударений и орфоэпическим словарям.

Поставьте ударение в словах.
Украинец, втридорога, газированный, кухонный, намерение, аналог, апокалипсис, банты, баловать, брала, бюрократия, вовремя, водопровод, генезис, грошовый, доверху, диспансер, договор, докрасна, досуг, евангелие, еретик, жалюзи, завидно, знамение, зубчатый, иконопись, иначе, исчерпать, квартал, красивее, кровоточить, лгала, ломота, маркетинг, мозаичный, мусоропровод, начатый, наврала, ненадолго, новоприбывший, обеспечение, ободрить, осведомить, отозвалась, петля, принудить, ракушка, сливовый, сосредоточение, столяр, туфля, трубчатый, умерший, флюорография, цемент, цепочка, щавель, эксперт.

Охарактеризуйте звуки.
Образец: [г] — согласный, твёрдый (парный), звонкий (парный).
[й'] [д] [ф] [м'] [з’] [х] [р].

Купить .

Купить .
Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-02-22 07:38:50