Чудеса света, Крылов Г.А., 2013

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Чудеса света, Крылов Г.А., 2013.

Эта книжка, как ясно из ее названия, рассказывает о чудесах, но не о сказочных, волшебных, а о тех, которые можно потрогать руками, увидеть собственными глазами, иными словами, о чудесах, сотворенных человеком. С древних времен люди пытались создать что-нибудь, поражающее воображение, чтобы умиротворить гневливого бога или почтить властителя. Так появлялись гигантские пирамиды и громадные статуи, строились величественные соборы и теряющиеся в облаках башни. Богаты на чудеса и наши дни...

Чудеса света, Крылов Г.А., 2013


С ЧЕГО НАЧИНАЮТСЯ ЧУДЕСА.
А ты знаешь, с чего начинаются чудеса света? С семи великих чудес древности, о которых слагались легенды, которые поражали своим великолепием, своим величием. Почему только семь? Неужели древность была так бедна на чудеса? Нет, конечно. Просто число семь само по себе чудесное, волшебное, вот и решили на нем остановиться. Ты никогда не задумывался, почему в неделе семь дней? Почему мы говорим «на семи ветрах» или «на седьмом небе»? Почему именно «семь раз отмерь, а один — отрежь»? Почему в домике, который нашла в лесу Белоснежка, жили не сколько-нибудь, а именно семь гномов? Почему дитя без глазу именно у семи нянек? Почему говорят «семь бед (не пять, не шесть и не восемь) — один ответ»? Что за магическое такое число?

Дело в том, что число семь и в самом деле немного волшебное; в древности люди знали о существовании семи планет (по современным данным, их девять, включая и нашу Землю), и потому семерка стала играть такую большую роль в их жизни. С течением времени эти семь планет претворились в семь богов. У египтян было семь изначальных высших богов, у финикийцев — семь кабиров, у персов — семь священных коней Митры, у парсов — семь ангелов, противостоящих семи демонам, а также семь небесных обителей, соответствовавших семи нижним сферам. Очень часто для наглядности эти семь богов изображались как семиглавое божество. Считалось, что все небо подчиняется семи планетам, а поэтому почти во всех религиозных системах мы находим семь небес. Сама астрономия определяла особое отношение к семерке.

СОДЕРЖАНИЕ
Древнеегипетская пирамида
Храм Артемиды в Эфесе (550 год до н. э.)
Мавзолей в Галикарнасе (середина 4 века до н. э.)
Висячие сады Семирамиды в Вавилоне (7 век до н. э.)
Александрийский маяк (280 год до н. э.)
Статуя Зевса в Олимпии (430 год до н. э.)
Статуя Гелиоса в Родосе (Колосс Родосский) (290 год до н. э.)
Чудо, которого не было
Великая китайская стена
Терракотовая армия
Тадж-Махал
Стоунхендж
Пирамиды американских индейцев
Собор святого Петра
Пизанская башня
Кижи
Московский Кремль
Самые высокие здания мира
Туннель под Ла-Маншем.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-18 23:20:08