Коммуникация, Теории и практики, Гриффин Э., 2015

Коммуникация, Теории и практики, Гриффин Э., 2015.

Эму Гриффину в своей книге удалось собрать воедино все базовые теории коммуникации, сгруппировав их по уровням: теории межличностной, групповой, публичной, массовой и кросс культурной коммуникации. Всего в книге представлена 31 теория: ее автор, связь с традициями исследования, ключевые концепты, определения, принципы, сильные и слабые стороны, сфера применения и этические вопросы. Книга, безусловно, найдет свою аудиторию, в первую очередь, среди, лингвистов, филологов, специалистов по связям с общественностью, журналистов, культурологов, философов, организационных консультантов и всех тех, кто хочет стать профессионалом в коммуникации.

Коммуникация, Теории и практики, Гриффин Э., 2015


Продуктивная коммуникация.
Коммуникация занимает значимое место в жизни организаций. Например, фотография рабочего дня руководителя высшего уровня в современной организации показывает, что его деятельность подчиняется принципу постоянной коммуникативной работы — реализации, выражению и передаче организационной и предпринимательской цели. Даже в неформальном общении постоянно сохраняется функция представительства своей компании. По мнению Л. фон Розенштиля, «коммуникацию рассматривают как базовую активность. Коммуникативные процессы - это настолько значимые и стержневые процессы, что на них просто не обращают внимание. Кроме того, коммуникативные действия неразрывно связаны со многими другими процессами, например, процессами группового решения проблем и процессами управления». В числе основных факторов, воздействующих на коммуникативную структуру: вид технологии производства (например, конвейерное и кустарное производство влияют на развитость вербальной и невербальной коммуникации), организационная иерархия (степень централизации) и разделение труда (дифференциация функций). Фактически, коммуникация прямо включена в производство продукта. Коммуникация в этом смысле представляет собой «кровеносную систему», обеспечивающую описание проблемы, выбор критериев, принятие решений, взаимодействие в этом процессе. Здесь очевидна инструментальная функция коммуникации: она участвует в регуляции индивидуальной и совместной деятельности, например, в формировании системы оперативного отражения деятельности.

Наряду со структурой деятельности, коммуникация - это детерминанта компетенций, специфических для каждого вида деятельности. Качество коммуникации (открытость, интенсивность) снижает напряжение и обеспечивает социальную поддержку при решении сложных задач. Неоднократно доказано, что с помощью активного (количественно) и открытого (качественного) диалога можно влиять на инновативное поведение сотрудника.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Коммуникация, Теории и практики, Гриффин Э., 2015 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-16 23:23:20