Модуляция, кодирование и моделирование в телекоммуникационных системах, Теория и практика, Голиков А.М., 2016

Модуляция, кодирование и моделирование в телекоммуникационных системах, Теория и практика, Голиков А.М., 2016.
 
  Учебное пособие предназначено для направления подготовки магистров 11.04.02 "Инфокоммуникационные технологии и системы связи" по магистерской программе подготовки: "Радиоэлектронные системы передачи информации", магистерской программе: "Оптические системы связи и обработки информации" и магистерской программе: "Инфокоммуннкационные системы беспроводного широкополосного доступа", и специалитета 210601.65 Радиоэлектронные системы и комплексы, а также бакалавриата 11.03.02 Инфокоммуинкационные технологии и системы связи (Системы мобильной связи. Защищенные системы и сети связи. Системы радиосвязи и радиодоступа) и может быть полезна аспирантам.
Современные учебные курсы редко рассматривают комплексно вопросы модуляции и кодирования, а также их сигнально-кодовые конструкции. Мало учебников и для реализации современных модемов и кодеков. Актуальность пособия велика, так как в современных системах связи и телевидения, а также кабельных сетях применяются все более сложные виды модуляции и кодирования, обеспечивающие высокую помехоустойчивость.
Методология изучения курса состоит в закреплении теоретических знаний на примерах компьютерной реализации модемов и кодеков современных телекоммуникационных систем. Методическая новизна состоит в исследовании имитационных моделей модемов и кодеков, а также телекоммуникационных систем, представленных на рынке современной аппаратуры с использованием ПО MATLAB и LabVIEW.

Модуляция, кодирование и моделирование в телекоммуникационных системах, Теория и практика, Голиков А.М., 2016


Частотная манипуляция (FSK).
Значениям «0» и «1» информационной последовательности соответствуют определённые частоты синусоидального сигнала при неизменной амплитуде. Частотная манипуляция весьма помехоустойчива, поскольку помехи телефонного канала искажают в основном амплитуду, а не частоту сигнала. Однако при частотной манипуляции неэкономно расходуется ресурс полосы частот телефонного канала. Поэтому этот вид модуляции
применяется в низкоскоростных протоколах, позволяющих осуществлять связь по каналам с низким отношением сигнал шум.

Существует также подвид этой модуляции GFSK. Принцип работы модулятора GFSK похож на FSK, за исключением того, что сначала полоса импульсов (-1, 1) проходит через фильтр Гаусса для сглаживания, что обеспечивает уменьшения ширины его спектра, а уже после попадает в FSK. Фильтрация Гаусса — один из самых распространенных способов уменьшения ширины спектра.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Модуляция, кодирование и моделирование в телекоммуникационных системах, Теория и практика, Голиков А.М., 2016 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-03-05 23:44:44