Модуляция, кодирование и моделирование в телекоммуникационных системах, Теория и практика, Голиков А.М., 2016

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Модуляция, кодирование и моделирование в телекоммуникационных системах, Теория и практика, Голиков А.М., 2016.
 
  Учебное пособие предназначено для направления подготовки магистров 11.04.02 "Инфокоммуникационные технологии и системы связи" по магистерской программе подготовки: "Радиоэлектронные системы передачи информации", магистерской программе: "Оптические системы связи и обработки информации" и магистерской программе: "Инфокоммуннкационные системы беспроводного широкополосного доступа", и специалитета 210601.65 Радиоэлектронные системы и комплексы, а также бакалавриата 11.03.02 Инфокоммуинкационные технологии и системы связи (Системы мобильной связи. Защищенные системы и сети связи. Системы радиосвязи и радиодоступа) и может быть полезна аспирантам.
Современные учебные курсы редко рассматривают комплексно вопросы модуляции и кодирования, а также их сигнально-кодовые конструкции. Мало учебников и для реализации современных модемов и кодеков. Актуальность пособия велика, так как в современных системах связи и телевидения, а также кабельных сетях применяются все более сложные виды модуляции и кодирования, обеспечивающие высокую помехоустойчивость.
Методология изучения курса состоит в закреплении теоретических знаний на примерах компьютерной реализации модемов и кодеков современных телекоммуникационных систем. Методическая новизна состоит в исследовании имитационных моделей модемов и кодеков, а также телекоммуникационных систем, представленных на рынке современной аппаратуры с использованием ПО MATLAB и LabVIEW.

Модуляция, кодирование и моделирование в телекоммуникационных системах, Теория и практика, Голиков А.М., 2016


Частотная манипуляция (FSK).
Значениям «0» и «1» информационной последовательности соответствуют определённые частоты синусоидального сигнала при неизменной амплитуде. Частотная манипуляция весьма помехоустойчива, поскольку помехи телефонного канала искажают в основном амплитуду, а не частоту сигнала. Однако при частотной манипуляции неэкономно расходуется ресурс полосы частот телефонного канала. Поэтому этот вид модуляции
применяется в низкоскоростных протоколах, позволяющих осуществлять связь по каналам с низким отношением сигнал шум.

Существует также подвид этой модуляции GFSK. Принцип работы модулятора GFSK похож на FSK, за исключением того, что сначала полоса импульсов (-1, 1) проходит через фильтр Гаусса для сглаживания, что обеспечивает уменьшения ширины его спектра, а уже после попадает в FSK. Фильтрация Гаусса — один из самых распространенных способов уменьшения ширины спектра.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-12-08 05:01:35