Материалы и элементы электронной техники, Том 2, Сорокин В.С., Антипов Б.Л., Лазарева Н.П., 2016

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Материалы и элементы электронной техники, Том 2, Сорокин В.С., Антипов Б.Л., Лазарева Н.П., 2016.
 
  Рассмотрены физические процессы и явления, протекающие в активных диэлектриках и магнитных материалах в различных условиях их эксплуатации. Значительное внимание уделено новым перспективным материалам функциональной диэлектрической и магнитной электроники. Рассмотрены основные параметры и варианты конструктивного оформления пассивных компонентов электронной аппаратуры — резисторов, конденсаторов, индуктивностей, а также соединительных и коммутационных элементов. Приведены классификация элементов и система обозначения резисторов и конденсаторов отечественного производства.
Для студентов вузов, обучающихся по направлениям «Электроника и наноэлектроника» и «Конструирование и технология электронных средств».

Материалы и элементы электронной техники, Том 2, Сорокин В.С., Антипов Б.Л., Лазарева Н.П., 2016


КЛАССИФИКАЦИЯ АКТИВНЫХ ДИЭЛЕКТРИКОВ.
Активными называются диэлектрики, свойствами которых можно управлять с помощью внешних энергетических воздействий и использовать эти воздействия для создания функциональных элементов электроники. Активные диэлектрики позволяют осуществлять генерацию, усиление, модуляцию, детектирование, сканирование электрических и оптических сигналов, несущих информацию, а также ее отображение, запоминание или преобразование. По мере наращивания сложности электронной аппаратуры и перехода к функциональной электронике роль и значение активных материалов при решении важнейших научных и технических задач непрерывно возрастают. Совокупность электронных устройств и систем, функционирование которых основано на физических явлениях и процессах, происходящих в активных диэлектриках, иногда выделяют в самостоятельное научно-техническое направление, называемое диэлектрической электроникой.

Свойствами активных диэлектриков могут обладать не только твердые кристаллические вещества, но также жидкие и даже газообразные среды (например, активная среда газовых лазеров). По химическому составу это могут быть как органические, так и неорганические вещества, простые и сложные химические соединения. По строению и свойствам их можно подразделить на моно-кристаллические, поликристаллические и аморфные материалы, изотропные и текстурованные вещества, полярные и неполярные диэлектрики. Наиболее часто в качестве управляемых сред используют кристаллические диэлектрики, структура которых не имеет центра симметрии, так называемые полярные кристаллы.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-03-07 23:51:21