Что делать, если... 2, Петрановская Л.В., 2011


Что делать, если... 2, Петрановская Л.В., 2011.

В новой книге известного психолога речь пойдёт о выборе, о принятии решений, об ответственности, о том, как важно уметь оценивать риски. Она станет умным собеседником для школьников и бесценным помощником для их родителей.

Что делать, если... 2, Петрановская Л.В., 2011


Что делать, если... ты поранился.
Всякое в жизни человека случается. Особенно если это нормальный человек, то есть он бегает, прыгает, куда-то залезает, что-то мастерит, а иногда ещё изобретает порох. Понятно, что без царапин, ссадин и прочих мелких неприятностей такому человеку никак не обойтись. Если рядом есть взрослые, они обычно знают, что делать. А если нет? Придётся справляться самому.
БЫТЬ ГОТОВЫМ в данном случае — знать, что делать и чего НЕ делать.
А НЕ ТЕРЯТЬ ГОЛОВЫ — значит, не сидеть и плакать, а действовать!
Итак, если ты ... Бежал, упал, ободрал коленку или локоть.
Самая типичная детская травма. Ничего страшного, у всех бывает и быстро заживает.
Как только кожа оказалась содрана, наше тело сейчас же начинает «починочные работы». К этому месту устремляется множество специальных клеток, которые быстро создают защитную корочку — «болячку», и под ней может безопасно и не спеша нарасти новая, здоровая кожа. Когда эта кожа будет достаточно прочной, болячка отпадёт за ненадобностью, и коленка будет как новенькая.

Если ссадина чистая, в неё не попали грязь и пыль, можно вообще ничего не делать. Лучше всего ссадины заживают на воздухе. Просто нужно убедиться, что её не будет тереть одежда — если тепло, подкатать рукава или штаны. Если всё же нужно ранку закрыть, пользуйся бактерицидным пластырем, у него такая мягкая серединка, пропитанная специальным лекарством, чтобы быстрее заживало. Нет под рукой бактерицидного пластыря — можно приложить лист подорожника (только помой сначала!). Даже кусочек чистой бумаги подойдёт. Внимание! Никогда не заклеивай ссадину обычным пластырем, не подложив салфетку. Иначе, когда будешь снимать, снова всё сдерёшь и вся «починочная работа» твоего тела пойдёт насмарку.

СОДЕРЖАНИЕ
УВАЖАЕМЫЕ ВЗРОСЛЫЕ!
ВВЕДЕНИЕ
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ...
ТЫ ПОРАНИЛСЯ
В ДОМЕ ВЫКЛЮЧИЛИ СВЕТ
ЗАСТРЯЛ В ЛИФТЕ
В ДОМЕ НАЧАЛСЯ ПОЖАР
ЧТО-ТО СЛУЧИЛОСЬ ВО ВРЕМЯ КУПАНИЯ
ТЫ ХОЧЕШЬ СОБАКУ, А РОДИТЕЛИ ПРОТИВ
УЧИТЬСЯ ТРУДНО
У ТЕБЯ ПЛОХАЯ ПАМЯТЬ
ТЫ НЕУСИДЧИВЫЙ И РАССЕЯННЫЙ
У ТЕБЯ ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ ПОЧЕРК
ТВОИ ДРУЗЬЯ ЗАДУМАЛИ ПЛОХОЕ
ПРЕДЛАГАЮТ ПОПРОБОВАТЬ НАРКОТИКИ, ЗАКУРИТЬ ИЛИ ВЫПИТЬ.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-09-28 23:42:21