Альберт Эйнштейн, Потерянко Ю., 2017


Альберт Эйнштейн, Потерянко Ю., 2017.

   Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был самым умным, самым добрым, самым честным, В общем, самым-самым...
Серия «Живительные личности для детей и их родителей» - это уникальный мотивационный проект, способствующий личностному росту ребенка. Яркие и увлекательные рассказы о великих людях, оставивших след в мировой истории, их восхождении к успеху, детстве, интересах и увлечениях помогут ребенку понять важность знаний, научат достигать высоких целей, преодолевать трудности, не сдаваться и верить в успех. Его научные теории перевернули представление об устройстве мира и возможностях человека. Имя Альберта Эйнштейна известно всем, но мало кому известно, какой нелегкой была жизнь этого великого ученого, В его детстве окружающие сомневались в полноценности будущего ученого, но он «испытывал подлинное счастье», решая математические задачи. Школьный аттестат гения оставлял желать лучшего, но в 26 лет его имя уже было широко известно в научных кругах, И хотя в школе Эйнштейн зарекомендовал себя медлительным, ленивым, замкнутым, но его работы, посвященные квантовой теории света, были удостоены в 1921 году Нобелевской премии.

Альберт Эйнштейн, Потерянко Ю., 2017


Глава первая, в которой маленький воробышек Берти то радует, то разочаровывает своих родителей.
На юге Германии, на берегу голубого Дуная, стоит живописный городок Ульм. В самом его центре над сотнями оранжевых черепичных крыш величественно возвышается Ульмский собор, самый высокий в мире. Крышу собора украшает скульптура воробья. Эта маленькая птичка - символ древнего города.

Но известен Ульм не только своим собором. Именно в этом городе 14 марта 1879 года за полчаса до полудня родился мальчик, о котором вскоре узнает весь мир. Звали его Альберт Эйнштейн.

Древнее немецкое имя Альберт происходит от имени Адальберт и означает «благородный», «яркий», «блистательный». Альберт вовсе не был благородных кровей. Он родился в самой обычной немецкой семье еврейского происхождения. Его папу звали Герман Эйнштейн, и он зарабатывал на жизнь изготовлением матрацев и перин. Мама мальчика, Паулина, была из семьи торговца зерном. Но вот то, что этот маленький, похожий на воробышка с крыши собора мальчик станет необычайно ярким, блистательным ученым, его имя словно «угадало».

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-09-28 18:41:16