Международное право, Словарь-справочник, Макушев П.В., Хридочкин А.В., 2017


Международное право, Словарь-справочник, Макушев П.В., Хридочкин А.В., 2017.

  Международные отношения характеризуются активным поиском новых подходов к возможному решению глобальных проблем современности, а международное сообщество за счёт активизации сотрудничества всех государств становится всё более консолидированным в их разрешении. Украина как полноправный субъект международного права принимает активное участие в работе Организации Объединённых Наций (со дня её основания), Совета Европы и многих других международных организаций как общемирового, так и регионального уровня. С принятием 16 июля 1990 г. Декларации о государственном суверенитете в Украине принципиально изменился подход к нормам международного права, законодательно закреплённый Конституцией Украины (ст. 9, 55), определившей приоритет международного права над правом национальным.

Международное право, Словарь-справочник, Макушев П.В., Хридочкин А.В., 2017


А.
АГРЕМАН  – (от фр. agrément  – одобрение, согласие) – предварительное согласие одного государства на назначение определённого лица в качестве главы дипломатического представительства другого государства. Запрос А. и ответ на него обычно осуществляются в конфиденциальном порядке. В соответствии с нормами международного этикета этот ответ должен предоставляться в как можно более короткий срок. Предоставление А. предусмотрено Венской конвенцией о дипломатических сношениях (1961 г.)  и международным обычным правом. При этом должны быть соблюдены следующие общепринятые правила: А. запрашивается только на глав дипломатических миссий (в современной практике – на послов) и, как правило, через ведомство иностранных дел принимающей страны убывающим послом или старшим сотрудником дипломатической миссии. При запросе А. сообщаются некоторые биографические сведения о лице, намеченном к назначению. Обычно А. запрашивается и дается в письменной форме. Переписка об А. и возможный отказ в нём не разглашаются. В соответствии с практикой ряда стран А. запрашивается устно, таким же путем сообщается ответ. После получения А. кандидат становится “персоной грата”. Отрицательный ответ означает, что данное лицо считается “персоной нонграта ”. Государство пребывания не обязано сообщать мотивы отказа в А.

Купить .

Купить - rtf .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-08-11 06:24:47