Занимательная физика, Электричество, Кадзухиро Фудзитаки, 2011


Занимательная физика, Электричество, Кадзухиро Фудзитаки, 2011.

  Рерэко — обыкновенная школьница из необыкновенной страны Электонии, где всё вокруг электрическое. Рерэко неплохо учится, да вот незадача — не может понять то. что требует от неё школьная программа по электричеству. За дело берётся её новый знакомый — Хикару. Вместе с ними ты узнаешь:
• что такое электрическая цепь.
• какая существует связь между напряжением, током и сопротивлением.
• «что делают» в электрических цепях конденсаторы и катушки индуктивности.
• как работают трансформаторы, электродвигатели и электрогенераторы.
• как устроены полупроводниковые диоды и транзисторы и ещё много интересного!
Эта книга, несмотря на её «легковесный» жанр — комиксы, просто и последовательно. а главное, грамотно рассказывает о той роли, которую в нашей жизни играет электричество.
Книга предназначена для учащихся школ и колледжей, но будет интересна и студентам вузов, а также всем желающим расширить свой кругозор в области электричества.

Занимательная физика, Электричество, Кадзухиро Фудзитаки, 2011


НАДПИСИ НА ЭЛЕКТРОПРИБОРАХ.
На электроприборах широкого применения есть отметки, где указана информация о напряжении, токе и потребляемой электрической мощности прибора — например, 220 В, 1100 Вт и 5 А.

Напряжение — это разность потенциалов, или «давление», заставляющее ток течь, и обозначается буквой U Единица измерения напряжения — вольт (В) — названа так в честь итальянского физика Алессандро Вольта, который изобрел электрическую батарею. Напряжение, применяемое в обычных домашних электроприборах, в каждой стране своё: в США — 120 В, в России — 220 В, в Европе — 240 В и в Японии — 100 В.

Сила тока, или просто ток, — это количество электричества, протекающего по электролинии за секунду. Ток обозначается буквой I, которая является первой буквой в словосочетании Intensity of electricity (интенсивность электричества). Единица измерения тока — ампер (А) — названа так в честь французского физика Андре Мари Ампера. Один ампер равен одному кулону в секунду.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-05-24 23:05:11