Модельные коровы идеального типа, учебное пособие, Лебедько Б.Я., 2016

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Модельные коровы идеального типа, учебное пособие, Лебедько Б.Я., 2016.

В учебном пособии представлен ретроспективный аналитический материал эволюции создания идеальных (модельных) типов молочных коров. Впервые в отечественной зоотехнии детально выполнены и представлены ростовые модели коров идеального типа; описан математический и линейный рост коров швицкой породы; разработаны рекомендуемые стандарты весового и линейного роста телок и коров для племенных хозяйств.
Предназначено для студентов аграрных вузов и колледжей, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния». Также будет полезно научным и научно-педагогическим сотрудникам, руководителям и зооветспециалистам племенных и товарных сельскохозяйственных предприятий, аспирантам, магистрантам, студентам сельскохозяйственных вузов.

Модельные коровы идеального типа, учебное пособие, Лебедько Б.Я., 2016

Глава 1. Историко-эволюционные и селекционно-технологические аспекты создания (выведения) модельных молочных коров идеального типа.

Демографический рост, ускорение которого обозначилось во всех странах мира, обусловил необходимость разработки глобальных программ увеличения производства молока, усиление международного сотрудничества в деле совершенствования молочных пород. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) в середине шестидесятых годов прошлого века разработала программу увеличения производства молока в развитых странах до 2005 года, а в конце семидесятых годов - для 90 развивающихся стран. Согласно программе ФАО для развитых стран, к которым отнесена и наша страна, к 2000 году достигнутый генетический потенциал коров молочных и молочно-мясных пород должен был составить не менее 5000 кг молока в год. На основании этой программы были разработаны национальные программы селекции и улучшения молочных и молочно-мясных пород. К середине семидесятых годов в большинстве стран Центральной и Западной Европы, Северной Америки, Австралии и Японии указанный уровень генетического потенциала по молочной продуктивности коров превзойден. В начале восьмидесятых годов обоснованы и приняты к реализации программы селекции молочных и молочно-мясных пород для достижения к 2005-2010 годам потенциально возможного видового уровня молочной продуктивности коров с помощью приемов селекции и биотехнологии пересадки эмбрионов от генетически ценных животных.

В зоотехнии начал внедряться и удерживаться термин «реконструкция пород». Впереди научно-технического прогресса молочных и молочно-мясных пород в мировой практике находятся голштинская и бурая швицкая породы в США, малочисленная, но высокопродуктивная израильско-фризская порода (1988 год — 73,5 тыс. коров: удой молока 9061 кг, содержание жира 3,1%, белка - 3,03%), симментальская порода в Швейцарии и Германии. С помощью приемов генетического улучшения и пересадки эмбрионов в США намечено реконструировать существующие молочные породы. К 2005 году намечалось увеличить уровень молочной продуктивности коров бурой швицкой породы до 8800-9000 кг с содержанием жира 4,0% и белка 4,0%, а также создать стада коров с удоями молока 11-14 тыс. кг в год.

Оглавление.

Введение
Глава 1. Историко-эволюционные и селекционно-технологические аспекты создания (выведения) модельных молочных коров идеального типа
Глава 2. Методические основы создания (выведения) модельных молочных коров идеального типа и их оценки Глава 3. Биологические ресурсы и ограничения создания (выведения, формирования) высокопродуктивных модельных коров идеального типа
Глава 4. Количественная характеристика роста телок и коров швицкой породы американской селекции по идеальным типам Глава 5. Изучение и математическое описание весового и линейного роста коров швицкой породы, ее элитной группы, внесенных в государственные племенные книги (1950-1989 гг.) Глава 6. Возрастные количественные закономерности весового и линейного роста телок и коров швицкой породы в ведущих племенных заводах Нечерноземного центра Российской Федерации Глава 7. Ростовые модели для математического описания взаимосвязи «возраст-размеры тела» у модельных телок и коров идеального типа молочно-мясных пород
Глава 8. Рекомендуемые стандарты весового и линейного роста модельных телок и коров бурых пород для племенных хозяйств Глава 9. Совершенствование систем выращивания элитных телок и коров бурых пород в племенных хозяйствах Глава 10. Рекомендуемые стандарты весового линейного роста элитных телок и коров симментальской породы для племенных хозяйств Список литературы

Купить .



По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-18 23:15:22