Турецкий язык, Часть 2, Книга студента, Штанов А.В., 2014

Турецкий язык, Часть 2, Книга студента, Штанов А.В., 2014.

  Данное пособие является второй частью четырехтомного учебника «Турецкий язык. Базовый курс» и включает 6 уроков, охватывающих основные грамматические, лексические и фразеологические компоненты в пределах общеевропейских компетенций владения иностранным языком уровня А-2.
Издание предназначено для изучения турецкого языка во втором семестре начального курса бакалавриата и содержит элементы ранней специиализации по направлениям подготовки «Зарубежное регионоведение» и «Международные отношения».
Пособие может использоваться как для аудиторной работы, так и для самостоятельного изучения турецкого языка.

Турецкий язык, Часть 2, Книга студента, Штанов А.В., 2014


Примеры.
Türkçe söyleyiniz:
1. Студенческие тетради находятся вон в том отделе нашего магазина. - Тетради наших студентов лежат вон на той полке. 2. Цена на хлеб растет с каждым годом. - Цена этой буханки хлеба составляет 25 рублей. 3. Я прошу чашечку крепкого турецкого чая. - Да, пожалуйста, чайник стоит на плите, а чайные чашки - в кухонном шкафу. 4. Чем занимается твой отец? Разве он не работает водителем такси? - На стоянке стоит такси, но водитель такси отсутствует. 5. Турецкий язык -очень интересный, но немного сложноватый язык. - Язык этого турка - не настоящий турецкий язык. 6. Этот иностранный турист - турецкий студент, его зовут Сердар. - У этого иностранца три очень тяжёлых чемодана и две ручные клади. 7. Я сейчас нахожусь у ворот в сад, но тебя нет. Где ты? - Рядом с моим домом находится большой сад, но в это позднее время ворота в сад уже закрыты. 8. У этой семьи есть большая проблема, это - проблема детей: у них совсем нет детей. -Проблема ребёнка - это, без сомнения, также и проблема его родителей. 9. Известно, что апельсиновый сок очень полезный, поэтому у нас в холодильнике всегда лежит несколько пакетов апельсинного сока. - Этот апельсин ещё незрелый, поэтому и сок апельсина несладкий.

Составьте по-турецки сложное предложение, используя уместно союзы “çünkü” или “bunun için”:
1. Сейчас ноябрь месяц. // В Москве холодно. 2. Старший брат моего друга Мурата - счастливый отец. // У него трое сыновей. 3. Младший брат моей жены очень полный мужчина. // Он очень падок на еду. 4. Наш дедушка всё ещё болен. // До сих пор лежит в больнице. 5. Сегодня конец недели, воскресенье. // Вся наша семья, включая нашего отца, - дома. 6. Сегодня на ужин много всего сытного. // Все мы очень наелись. 7. Сегодня мой отец снова у врача. // У него снова болит левое плечо. 8. С тобой же ничего не случится, если ты это сделаешь. // Это дело вовсе несложное. 9. У нас нет много свободного времени. // Прошу что-нибудь из фастфуда. 10. Ваши тяжелые чемоданы для нас большая обуза. // У нас очень длинный и тяжёлый путь.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Турецкий язык, Часть 2, Книга студента, Штанов А.В., 2014 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-07-28 00:33:00