Рисунок, техника рисования головы человека, Гордон Л., 2004

Рисунок, техника рисования головы человека, Гордон Л., 2004.

Рисование головы человека — самостоятельный важнейший курс, освоить который необходимо каждому художнику и скульптору. Ведь голова и лицо — одни из определяющих компонентов в том впечатлении, которое создается от ознакомления с рисунком, картиной, скульптурой. При этом учитываются не только правильность анатомических деталей, объемность, сходство с моделью, но и такие нюансы, как выражение глаз и изгиб губ. Умение точно улавливать и передавать настроение изображаемого объекта — путь к успеху. Материал, подобранный в этой книге, поможет всем, кто занимается рисованием, осуществить быстрый качественный скачок в совершенствовании своей техники и мастерства. Книга является одним из наиболее авторитетных пособий в данной области и выдержала 8 переизданий.

3Рисунок, техника рисования головы человека, Гордон Л., 2004

Мышцы.

Те клетки нашего тела, которые называются мышечными, специализируются только на одной функции — сокращении. Клетки мышц длиннее в сравнении с другими клетками тела, и душна некоторых из них доходит до 40 мм. Природа их создала не круглыми, а длинными, и поэтому они могут становиться короче. Именно уменьшение длины клеток мышц при сокращении делает возможным движение.
Клетки мышц в протоплазме содержат крошечные волокнообразные структуры, которые называются миофиламентами (от греч. слова туо — мышца). Считается, что, когда эти нитевидные структуры (филаменты) меняются в размере, между ними возникает потенциальное притяжение. Получая нервный импульс, один миофиламент скользит вперед и ложится на другой, к которому он притянут. Этот процесс «удвоения», происходящий во всей протоплазме, укорачивает клетку примерно наполовину. Таким образом, вся мышца, состоящая из множества таких клеток, может укорачиваться примерно вдвое. Именно этот принцип и создает движение во всем теле.
Каждая клетка мышцы окружена свободной соединительной тканью, которая состоит из комбинации волокон и клеток, размещенных в желеобразной субстанции. Мышечные клетки вместе выстроены в пучки, также окруженные соединительной тканью. Группа пучков образует одну мышцу, которая заключена в тонкую оболочку из соединительной ткани. Волокна соединительной ткани состоят из белка и желеобразной субстанции, они прикрепляются к костям и соединяют их, а также могут связывать мышцу с мышцей и мышцу — с кожей.


Содержание.

Предисловие
Голова и шея как единое целое
Кости черепа
Кости лица
Мышцы и сухожилия
Мышцы и очертания лица
Нижняя челюсть
Нос
Губы
Ушная раковина
Глаза
Мышцы и очертания шеи
Как начать рисовать голову
Штрихи
Тона и освещение
Алфавитный указатель




Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Рисунок, техника рисования головы человека, Гордон Л., 2004 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.

Дата публикации:





Теги: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-06-16 23:41:06