Метафизика любви + страсть глазами нейробиолога, Латыпов Н.Н., 2015

Метафизика любви + страсть глазами нейробиолога, Латыпов Н.Н., 2015.
 
  Первый обладатель «Хрустальной совы» клуба «Что? Где? Когда?» Нурали Латыпов знает ответы на все вопросы, в том числе и на тот, над которым билось не одно поколение мыслителей. Книга, которую Вы держите в руках, – уникальный ответ на животрепещущий «любовный вопрос». Спускаясь с уровня возвышенной любви таких двуногих, как Пушкин и Гончарова, до уровня таких пернатых, как самка и самец отряда воробьинообразных, автор делится с читателями примерами удивительной моногамии и безудержной полигамии. Генератор хулиганских шуток Нурали Латыпов в этой книге не остался голословным, и проиллюстрировал каждую пикантную ситуацию остроумной карикатурой.
Влияет ли мозг на размер половых органов у мужчин? Почему занятия спортом вредят потенции? Любовь – это метафизическая связь двух душ или величайший обман заложенного природой инстинкта?
Ответы на эти и другие вопросы одобрены другим знатоком, великим девственником Анатолием Вассерманом: «Если я, как известно, дистанцируюсь от противоположного пола, то Нурали всегда был любимцем дам и отвечал им широкой взаимностью… Известно, что Нурали порой выражает свою мысль визуально даже лучше, чем текстуально. Но здесь и то, и другое объединено в один сплав».

Метафизика любви + страсть глазами нейробиолога, Латыпов Н.Н., 2015


Выбор партнёра.
Думаю, всем хорошо известно, что в животном мире мужской пол предлагает свои услуги, а женский – делает выбор. Это и понятно: скажем, кошка расходует куда больше времени и энергии, чтобы выносить, выкормить и защитить детёнышей, поэтому, в строгом соответствии с логикой жизни, у неё и прав больше. Коль скоро единственный вклад самцов – их замечательные гены, пусть себе поют песни и распускают хвосты, а дамы придирчиво выберут тех, кто громче и у кого попушистее.

Проанализировав запросы в поисковых сетях, а также последние научные данные о различиях в деятельности мозга у мужчин и женщин, американские неврологи установили следующее. Для того, чтобы начать с мужчиной отноше ния, то есть определить, заслуживает ли он внимания, женский мозг рассматривает и многократно просчитывает все качества партнёра. «Женщина хочет знать, состоится ли следующая встреча, ответственен ли этот мужчина и вернётся ли к ней», говорит невролог Оги Огас, один из авторов исследования. С точки зрения эволюции, это имеет смысл, ведь удачный выбор мужчины гарантирует выживание детей. Более разборчивая самка всегда выигрывает.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Метафизика любви + страсть глазами нейробиолога, Латыпов Н.Н., 2015 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать rtf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - rtf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-10-27 08:06:39