Животные России, Красная книга, Тихонов А.В., 2012

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Животные России, Красная книга, Тихонов А.В., 2012.
 
   В этой книге содержится обширная информация о редких и исчезающих животных, рассмотрены особенности их распространения, экологии, происхождения, причины сокращения численности и меры охраны. Большой самостоятельный интерес в книге представляют превосходные оригинальные иллюстрации.
Это издание станет отличным пособием для изучения зоологии в школе, для подготовки при поступлении в вуз, справочником для специалистов в области охраны природы и просто увлекательной книгой для всех, кому дорого бесценное богатство нашей страны — природа.

Животные России, Красная книга, Тихонов А.В., 2012


Из истории охраны природы в России.
Элементы охраны природы существовали в России с глубокой древности. Наши предки очень бережно относились, например, к огромным деревьям, необычным каменным обнажениям пли источникам с чистой водой. Они объявляли эти природные достопримечательности священными и охраняли их. Термин «заповедный», или «заповедник», вошел в обиход россиян гораздо позже.

В Киевской Руси выделяли особые территории, где водились туры, зубры и другие животные. Эти территории строго охранялись от массовых посещений и посторонних охот. Со времен правления княгини Ольги в Киеве вводились ограничения в сроках отлова бобров, объявлялись «заказы» (запреты) на промысел. Некоторые территории охранялись из века в век, как, например. Беловежская Пуща (с XIII в.).

Первым законом об охране лесов считают грамоту великого князя Ивана III, выданную им Троице-Сергиеву монастырю. Хорошо известны лесные «засеки», имеющие одновременно военное (защита от набега кочевников) и заповедное значение. В Перми в XVII в. был запрещен лов бобров капканами. Со времени Петра I строго охранялись дубравы и сосновые боры. Под Москвой был утвержден Измайловский лесной заповедник, подписан Указ «О нестрелянии лосей в Санкт-Петербургской губернии». В 1763 г. введен закон, запрещающий летнюю охоту.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-10-23 23:15:32