Экономическая история, Поляка Г.Б., 2016

Экономическая история, Поляка Г.Б., 2016.
 
   Экономическая история — это история человечества. Она аккумулирует хозяйственный опыт общества, воспитывает историзм, масштабность и реализм мышления, поскольку дает возможность познать и сопоставить развитие экономики разных стран в различные эпохи. Изучение истории экономики показывает, как менялись от первобытности до настоящего времени производительные силы и отраслевая структура экономики, производственные отношения и формы организации производства, хозяйственный механизм управления и экономическая политика государства, а также социальная структура общества. Хронологический и страновой подходы к изложению материала позволили представить ведущие страны Древности, Средневековья, Нового и Новейшего времени и отразить основные особенности и тенденции в их экономическом развитии с выявлением факторов, обусловивших это развитие.
Для студентов и преподавателей высших учебных заведений, а также широкого круга читателей.

Экономическая история, Поляка Г.Б., 2016


Хозяйственная жизнь первобытного человеческого стада.
Древнейший период человеческой истории принято обозначать как эпоху первобытного человеческого стада. Название это не случайно: хозяйственный быт пралюдей и их общественные отношения были таковы, что почти полностью укладывались в порядки, существующие у других общественных животных, в частности обезьян.

Какими хронологическими границами датируется эта эпоха? Дата начала антропогенеза, становления человека и человеческого общества, — 2,5 млн лет наиболее реалистична. Завершается эта эпоха возникновением человека современного типа, что произошло примерно 100 тыс. лет назад.

В этот период на Земле последовательно сменяли друг друга древнейшие пралюди. Первым в этой цепочке был питекантроп. Мозг питекантропа имел небольшой объем — 900 см3, череп сохранил много обезьяньих признаков: малую высоту, примитивную структуру, сильно развитый надбровный валик. Однако руки питекантропа были способны производить простейшие трудовые операции. Питекантроп уже умел изготовлять некоторые орудия, используя дерево и кость, а также валуны и гальку, подвергая их при этом примитивной обработке. Питекантропы в своей деятельности также применяли так называемые эолиты — камни, расколотые природными силами. Именно камень стал основным материалом для изготовления орудий труда и использовался очень долго — вплоть до 4—3-го тыс. до н.э. Поэтому эпоху первобытности принято называть каменным веком, а начальный ее этап — ранним палеолитом (древним каменным веком). Ранний палеолит завершился примерно 100 тыс. лет до н.э.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Экономическая история, Поляка Г.Б., 2016 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-10-26 23:52:29