Большая книга дачного мастера, Антонов И., 2013

Большая книга дачного мастера, Антонов И., 2013.

  Благоустройство дачного дома и участка включает комплекс разнообразных работ. Обустраивая новый участок, приходится решать множество вопросов: как распланировать территорию, разметить сеть дорожек, где расположить дом и хозяйственные постройки, какой забор – самый надежный. Те, кто уже владеет домиком, должны позаботиться о его утеплении и необходимом ремонте.
Эта книга – удобный справочник дачного мастера, содержащий пошаговые описания всех основных строительных и ремонтных работ. Подробные инструкции подскажут, как утеплить фундамент, крышу, стены и пол, стыки и перекрытия, провести фасадные работы с помощью сайдинга и различных вариантов облицовки. Для тех, кто мечтает выезжать за город и в холодное время года, приведены технологии утепления летнего дома, конструкции печей и каминов.
Отдельные главы посвящены внутренним ремонтным работам – отделке пола и потолка, технологии укладки керамической плитки.
Обзор современных строительных материалов, рекомендации по выбору и определению их количества, поэтапные объяснения и подробные рисунки помогут вам освоить все виды работ и не потратить лишнего.
Большая книга дачного мастера, Антонов И., 2013


Планирование и устройство дорожек на дачном участке.
Чтобы сеть дорожек была удобной и функциональной, необходимо как следует продумать ее схему. Вне зависимости от того, какой материал для сооружения вы выберете, следует тщательно разработать маршрут движения. Нужно помнить, что любая дорожка или тропинка на дачном участке имеет направление, ведет куда-либо, будь то дачный домик, ворота, хозяйственная постройка, баня или бассейн. Даже если она предназначена просто для прогулок по садовому участку, ее маршрут должен быть продуман заранее.

Если вы решили самостоятельно приступить к планированию и строительству, учтите, что прямая или изгибающаяся под прямым углом дорожка делит дачный участок на сегменты, придавая ему более организованный вид, а извилистая сделает ваш садовый участок более естественным. Кроме того, не следует забывать и о рельефе вашего садового участка. Если есть наклон в сторону дачного дома, во время дождя и после него вода будет стекать по дорожке прямо к нему, подтапливая и размывая фундамент.

Оптимально проложить садовые дорожки на абсолютно чистом участке, лишенном построек и посадок, т. е. продумать их при разбивке участке. Однако многие дачники сталкиваются с тем, что, приобретая садовый участок, уже имеют на нем и дачный домик, и плодовые деревья, и хозяйственные постройки.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Большая книга дачного мастера, Антонов И., 2013 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать doc
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - doc - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-04-01 23:21:44