Человек совершенный, От евгеники к геномике, Грейгъ О.И., Любченко Д.И., 2017

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Человек совершенный, От евгеники к геномике, Грейгъ О.И., Любченко Д.И., 2017.

Дарвин, как известно, порицал недальновидность человека, щепетильно исследовавшего наследственные признаки лошадей и собак и при этом безрассудно вступавшего в брак. Его племянник Фрэнсис Гэлтон, всерьез заинтересовавшись вопросом закрепления лучших качеств в последующих поколениях, ввел термин «евгеника» для обозначения науки об улучшении человеческого рода. Определенные достижения ученых Европы, США и СССР в проекте создания «человека совершенного» ушли в тень, отброшенную антигуманными программами Третьего рейха, но сами цели евгеники перешли в ведение медицинской генетики, быстро продвигающейся вперед. Успехи современной геномики провоцируют у современников чувство могущества в преобразовании собственной природы. Кажется, что все секреты здоровой, долголетней, чуть ли не вечной жизни вот-вот будут разгаданы... Но так ли это и какие опасности таятся на пути создания безупречного в физическом и даже духовном плане человека будущего? Чему учит нас опыт предшествовавших поколений «селекционеров»?...

Человек совершенный: от евгеники к геномике, Грейгъ О.И., Любченко Д.И., 2017


ТАЙНЫЕ НЕВОЛЬНИКИ СПЕЦОТДЕЛА.
Мало кто знает, что темы антропологии и генетики были актуальны в России в конце XIX — начале XX веков; тогда же в стране печатались труды-исследования и изучались темы, многие из которых вызовут интерес ученых стран мира только... в начале нашего XXI века! Слишком много усилий пришлось потратить определенному контингенту людей, чтобы скрыть, запрятать за 107 крепких печатей научные разработки и открытия русских ученых; слишком много смертоубийств устилает путь к таинствам Русской Науки XIX — начала XX веков...

Для того чтоб хотя бы немного приоткрыть завесу над этой сокровенной тайной большевистской власти, нам следует упомянуть о создании ВЧК—ОГПУ и обратить пристальное внимание на темную личность начальника Спецотдела Г.И. Бокия. Вы станете утверждать, что о Глебе Ивановиче Бокии уже пишутся книги, и в его биографии вряд ли остались тайны. О, нет! — уверяю вас, до раскрытия всех сторон его жизни и его деяний еще очень и очень далеко; даже о смерти этого выдающегося человека (а, может, дьявола) не сказана вся правда... В первые месяцы после Октябрьского вооруженного переворота 1917 года был создан Петроградский военнореволюционный комитет. Он представлял собой временный, чрезвычайный орган, работавший под руководством ЦК РСДРП(б) и Совета Народных Комиссаров. Можно сказать, что из этого органа зародилась карательная чрезвычайка, или ВЧК — Всероссийская чрезвычайная комиссия при Совете Народных Комиссаров по борьбе с контрреволюцией и саботажем. Структура ВЧК впоследствии неоднократно менялась. Так в марте 1918 года после переезда в Москву ВЧК имела отделы: борьбы с контрреволюцией, со спекуляцией, с преступлениями по должности, иногородний отдел и информационное бюро. В конце 1918 — начале 1919 гг. в ВЧК были созданы дополнительно: секретно-оперативный, следственный, транспортный, военный (особый), оперативный, инструкторский отделы, бюро информации и контрольно-ревизионная коллегия. В конце 1920 — начале 1921 гг. при ВЧК образуются: управление делами, административно-организационное, секретно-оперативное и экономическое управление, а также иностранный отдел. По предложению В.И. Ленина принимается постановление, подтверждавшее непосредственное подчинение ВЧК Совнаркому.

Содержание
История 1. Тайные невольники Спецотдела
История 2. Опыты спецслужб: обезьянолюди Сталина и чистокровные арийцы Гитлера
История 3. Секретная женщина, или Демократия тотального блуда
История 4. «Каждому — свое», или В тенетах евгеники
История 5. Свастика над озером Рица, или «Живая вода» для «Лебенсборн»
История 6. Тайна «мозгового радио» и дети-экстрасенсы из подвалов Лубянки
Д.И. Любченко СВЕРХЧЕЛОВЕК
От автора
Вступление
I. Бесконечные горизонты
II. Расы и их мифы
III. К нечеловеку нового типа
IV. След в след за сверхчеловеком
V. Космическая поступь сверхчеловека
VI. Сверхчеловек-невидимка
Источники.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-25 23:44:27