Животный мир Африки, Клапчук Т.О., 2010

Животный мир Африки, Клапчук Т.О., 2010.

Представь себе, что ты оказался в джунглях, вокруг тебя прыгают обезьяны, а на ветках сидят самые настоящие попугаи. Не получается?
С этой книгой ты научишься фантазировать и представлять самых необычных животных. Ведь в Африке обитают удивительные зверюшки, а наша книга проиллюстрирована их фотографиями.

Животный мир Африки, Клапчук Т.О., 2010


Примеры.
Жираф — самое высокое животное в мире. Его невозможно перепутать ни с одним зверем: ни у кого  больше нет такой длинной шеи. На лбу у жирафа небольшие рожки, покрытые шерстью. С помощью длинного языка жираф может срывать листья даже с ветвей, густо покрытых крупными колючками. Траву он ест редко: чтобы дотянуться до неё, животному приходится широко расставлять передние ноги или даже опускаться на «колени». Днём, когда солнце слишком жаркое, жирафы дремлют, стоя в тени акаций. В это время их глаза полуприкрыты, но уши настороже. Ночью животные укладываются на землю, поджимая под себя передние ноги и одну из задних, а голову кладут на другую заднюю ногу, вытянутую в сторону.

Зебра похожа на полосатую лошадь. Интересно, что она именно белая в чёрную полоску, а не наоборот. Такая окраска нужна зебре для маскировки: она помогает животному прятаться от хищников среди деревьев и кустарников. Рисунок полос каждой зебры неповторим так же, как у человека — отпечатки пальцев. По рисунку детёныш зебры узнаёт мать. Члены табуна могут распознать «своих» даже на большом расстоянии. Зебры — недружелюбные, злобные животные. Приручить их можно, но сделать это достаточно тяжело. От врагов они защищаются зубами и копытами, чаще передними, чем задними. В природе главный враг зебры — лев.

Скарабей — это небольшой жук-навозник, чёрный, с блестящей спинкой. Древние египтяне считали скарабея священным и приносящим счастье. Фигурки скарабеев, сделанные из драгоценных или поделочных камней, служили печатями, амулетами, украшениями. Чем же заработал обычный жук такое уважение? Оказывается, тем, что умеет скатывать шарики из навоза. Долго-долго трудится, пока не получит шарик идеальной формы. В него жук откладывает яйца. После этого скарабей катит шарик с востока на запад и зарывает в ямку ровно на двадцать восемь дней. Потом жук откапывает шарик, бросает его в воду, и оттуда появляются маленькие скарабеи. Египтяне верили, что так жук повторяет путь Солнца.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Животный мир Африки, Клапчук Т.О., 2010 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-09-25 23:45:02