Инженерная графика, Куликов В.П., Кузин А.В., 2009

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Инженерная графика, Куликов В.П., Кузин А.В., 2009.
   
  Учебник «Инженерная графика» соответствует программе одноименного курса, содержит весь необходимый материал для обучения и предназначен для студентов очной, очно-заочной и заочной формы обучения в средних специальных учебных заведениях машиностроительного и приборостроительного профиля.
Учебник содержит сведения о методах и свойствах проецирования, проекциях точки, отрезка прямой линии, плоскостей, геометрических тел, об образовании аксонометрических чертежей. В нем изложены правила выполнения и оформления чертежей деталей, сборочных единиц, а также схем. Рассмотрены правила деталирования сборочных чертежей, приведены сведения о разъемных и неразъемных соединениях, в том числе о стандартных крепежных резьбовых изделиях.
В конце каждой главы приведены вопросы для самопроверки, позволяющие повторить учебный материал и проверить его усвоение.

Инженерная графика, Куликов В.П., Кузин А.В., 2009


Линии, применяемые на чертеже.
При выполнении любого чертежа основными его элементами являются линии. Согласно ГОСТ 2.303—68 для изображения изделий на чертежах применяют линии различных типов в зависимости от их назначения, что способствует более четкому выявлению формы изображаемого изделия.

Наименование, начертание и толщина линий по отношению к толщине сплошной основной линии должны соответствовать указанным в таблице 2.
Толщина сплошной основной линии S должна быть в пределах от 0,5 до 1,4 мм в зависимости от величины и сложности изображения, а также от формата чертежа.

Толщина линий одного и того же типа должна быть одинакова для всех изображений на данном чертеже, вычерчиваемых в одинаковом масштабе. Длину штрихов в штриховых и штрих-пунктирных линиях следует выбирать в зависимости от величины изображения. Штрихи в линии и промежутки между штрихами в линии должны быть приблизительно одинаковой длины. Штрих-пунктирные линии должны пересекаться и заканчиваться штрихами. Штрих-пунктирные линии, применяемые в качестве центровых, следует заменять сплошными тонкими линиями, если диаметр окружности или размеры других геометрических фигур в изображении составляют менее 12 мм.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-03-09 00:36:21