Начертательная геометрия и черчение, Чекмарев А.А., 2002

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги. Ссылки на файлы изъяты с этой страницы по запросу обладателей прав на эти материалы.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Начертательная геометрия и черчение, Чекмарев А.А., 2002.

Цель изучения курса состоит в том, чтобы овладеть теоретическими основами построения изображений на машиностроительных и строительных чертежах и дать знания и практические навыки, необходимые: для выполнения чертежей в соответствии со стандартами ЕСКД и СПДС (учитывая специфику обучения), включая использование вычислительной техники при создании чертежей; для съемки эскизов деталей и их измерений; для нанесения размеров с учетом основных положений конструирования и технологии; для выполнения и чтения изображений предметов, машиностроительных и общих строительных чертежей зданий и сооружений на основе метода прямоугольного проецирования, а также отдельных видов схем; для пользования стандартными и справочными материалами; для овладения методикой преподавания черчения в школе.
Знания, умения и навыки, приобретенные при изучении начертательной геометрии и черчения, необходимы для изучения общеинженерных и специальных технических дисциплин, а также в последующей педагогической и инженерной деятельности.

Начертательная геометрия и черчение, Чекмарев А.А., 2002


МЕТОД ПРОЕКЦИЙ.
В основе правил построения изображений, рассматриваемых в начертательной геометрии и применяемых в техническом черчении, лежит метод проекций (от латинского projectio — бросание вперед, вдаль). Изучение его начинают с построения проекции точки, так как при построении изображения любой пространственной формы объекта рассматривается ряд точек, принадлежащих этой форме. Проекцией фигуры называется совокупность проекций всех ее точек.

Центральные проекции. При центральном проецировании (построении центральных проекций) задают плоскость проекций и центр проекций — точку, не лежащую в плоскости проекций. На рисунке плоскость Р — плоскость проекций, точка S — центр проекций.

Для проецирования произвольной точки через нее и центр проекций проводят прямую. Точка пересечения этой прямой с плоскостью проекций и является центральной проекцией заданной точки на выбранной плоскости проекций. На рисунке центральной проекцией точки А является точка ар пересечения прямой SA с плоскостью Р. Так же построены центральные проекции Ьр, ср, dp точек В, С, D на плоскости Р. Прямые, проходящие через центр проекций и проецируемые точки, называют проецирующими прямыми.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2024-05-27 01:33:00