История, С древнейших времён до середины XIX века, 10 класс, Часть 2, Данилов Д.Д., Кузнецов А.В., Лисейцев Д.В., Петрович В.Г., Беличенко Д.Ю., 2016

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


История, С древнейших времён до середины XIX века, 10 класс, Часть 2, Данилов Д.Д., Кузнецов А.В., Лисейцев Д.В., Петрович В.Г., Беличенко Д.Ю., 2016.
 
   Учебник «История. С древнейших времён до середины XIX века» (ч. 2 «От родовых общин до национальных государств. 2 млн. лет назад - начало XVI века») предназначен для учащихся 10 класса, изучающих историю на базовом или углублённом уровне. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту среднего общего образования. Является продолжением непрерывного курса истории и составной частью комплекта учебников развивающей Образовательной системы «Школа 2100».
Может использоваться как учебное пособие.

История, С древнейших времён до середины XIX века, 10 класс, Часть 2, Данилов Д.Д., Кузнецов А.В., Лисейцев Д.В., Петрович В.Г., Беличенко Д.Ю., 2016


Развитие капитализма в Европе.
Открытия новых заокеанских земель были не единственным признаком наступления новой эпохи. Рубеж XV-XVI вв. стал временем, когда сколачивались огромные капиталы и делались головокружительные карьеры за счёт развития предпринимательства в ремесле и торговле. Семья флорентийских аптекарей Медичи, разбогатевшая на торговых и кредитных операциях, три столетия держала в руках власть над родным городом и подарила Франции двух королев. Фуггеры, потомки немецкого ткача, в XVI в. стали «банкирами королей». Впрочем, обычно предприниматели действовали не в одиночку, а объединяли капиталы. В Англии одна за другой возникли Московская, Балтийская, Левантийская, Ост-Индская торговые компании. Большинство акционерных обществ Нового времени было ориентировано на заморскую торговлю. Снаряжённые купцами торговые флотилии возвращались в Европу с богатым грузом золота и серебра, пряностей, пушнины. Крохотная Голландия к XVII в. стала богатейшей страной в мире. Она владела самым мощным торговым флотом и крупнейшим морским портом (Амстердам).

Получение сверхприбылей от заморской торговли имело и другие последствия. Так, одной из причин, заставивших в XV в. европейских мореплавателей отправиться на поиски пути в Индию, стала нехватка драгоценных металлов в Европе. Открытие Южной Америки, казалось, решило проблему. Но обилие относительно легко доставшегося золота не сделало Испанию богатой: за полвека (1557-1607) она трижды объявляла о собственном государственном банкротстве. Резкое увеличение количества драгоценных металлов привело к росту инфляции, которая в XVI в. приобрела масштабы «революции цен». В этих условиях быстро дорожала сельхозпродукция.

ОГЛАВЛЕНИЕ
РАЗДЕЛ 2 ОТ ВЕЛИКИХ ОТКРЫТИЙ ДО ВЕЛИКИХ РЕВОЛЮЦИЙ
Глава 8. Переворот Нового времени (конец XV - XVII века):
от открытия Америки до английского парламентаризма - как сложились основы современной цивилизации?
§24. Великие открытия и капитализм
§25. Возрождение и Реформация
§26. Абсолютизм и революции
Глава 9. Повороты Российского государства (XVI - начало XVIII века): от царства к империи:
Россия - это Европа или Азия, Запад или Восток?
§27. Уровень развития России XVI века
§28. Путь к самодержавию
§29. Имперский выбор Московского царства
§30. Трагедия Смутного времени
§31. Век благочестия, раскола и бунтов
§32-33. Реформы Петра Великого
§34. Российская культура: от Домостроя до Академии наук
Глава 10. Прогресс Нового времени (XVIII - середина XIX века):
от Просвещения до кровавых революций - какими средствами можно добиваться светлой цели?
§35. Просвещение: от теории к практике
§36. Французская революция и Наполеон
§37. Цена прогресса XIX века
Глава 11. Торжество Российской империи (XVIII - первая половина XIX века):
от дворцовых переворотов до расцвета абсолютизма - можно ли объединить свободу и порядок?
§38. Альтернативы дворцовых переворотов
§39. «Просвещённая монархия» Екатерины Великой
§40. Деспотизм Павла и вольности Александра I
§41. «Абсолютный» порядок Николая I
§42. Российская культура: от Ломоносова до Пушкина
Словарь основных терминов.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-11-28 09:29:24