Эфиопский язык, Часть 1, Давыденков О., 2010

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Эфиопский язык, Часть 1, Давыденков О., 2010.

  Первая часть учебного пособия систематизированно излагает грамматическую систему эфиопского языка (геэз) в рамках базового уровня владения языком.
Пособие соответствует авторской (автор — заведующий кафедрой восточно-христианской филологии и Восточных Церквей ПСТГУ, канд. фил. наук, доктор богословия) учебной программе курса «Эфиопский язык», составленного в соответствии с государственным стандартом базового филологического образования.
Пособие предназначено для лиц, приступающих к изучению эфиопского языка с целью научиться читать и понимать эфиопские переводы Священного Писания, произведения агиографического, богослужебного, церковно-исторического, богословского содержания и другие памятники эфиопской письменности.
Рекомендуется всем изучающим культуру и историю Эфиопии и желающим приобрести навыки чтения эфиопской литературы на языке оригинала. Пособие может быть также полезно для тех, кто изучает современные семитские языки Эфиопии.

Эфиопский язык, Часть 1, Давыденков О., 2010


Эфиопское письмо и эфиопский алфавит.
Эфиопское письмо - слоговое. Каждый слоговый знак передает открытый слог, т.е. сочетание согласного звука с соответствующим гласным. Таким образом, каждый знак, обозначающий один согласный, имеет семь слоговых вариантов написания, называемых порядками. Порядок гласных в эфиопском языке следующий: е — u — i — а — е — э — о. Первый порядок, обозначающий сочетание согласного с гласным е, является основным или исходным, а шесть остальных вариантов, в отличие от основного, имеют в своем начертании подсобные значки, которыми они отличаются и от исходного варианта знака, и один от другого.

Эфиопский алфавит представляет собой 26 горизонтальных рядов по числу основных слоговых знаков, что соответствует и числу согласных фонем эфиопского языка. Справа налево прослеживается 7 вертикальных столбцов-порядков, соответствующих семи гласным звукам. Порядки образуются тем, что слоги, содержащие один и тот же гласный, изображаются один под другим. Порядки в традиции европейской эфиопистики принято обозначать порядковыми числительными; в эфиопской традиции первый порядок именуется так же, как сам эфиопский язык — «геэз», а остальные порядки обозначаются порядковыми числительными.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-12-09 02:19:34