Трудные случаи орфографии, Непроверяемые гласные и согласные в корне слова, Удвоенные согласные в корне слова, Соловьёва Н.Н., 2011


Трудные случаи орфографии, Непроверяемые гласные и согласные в корне слова, Удвоенные согласные в корне слова, Соловьёва Н.Н., 2011.

  Пособие включает словарь, содержащий около 4600 слов с непроверяемыми гласными и согласными, удвоенными согласными в корне, вызывающих трудности при написании.
Книга адресована в первую очередь учащейся молодежи, кроме того, она может быть использована преподавателями в учебных целях как материал для организации различной словарной работы. Также будет интересна и полезна всем тем, кто стремится к совершенствованию собственной культуры устной и письменной речи и работает над своим уровнем функциональной грамотности.

Трудные случаи орфографии, Непроверяемые гласные и согласные в корне слова, Удвоенные согласные в корне слова, Соловьёва Н.Н., 2011


Ассамблея.
Слово ассамблея появилось в русском языке в конце XVII в. Тогда оно обозначало «собрание придворного общества, знати». Затем, ещё при Петре I, ассамблеи превратились в увеселительные вечера с танцами, и на них перестали решать государственные вопросы.

В XVIII в. — в 30-е гг. — одновременно со словом ассамблея начинает употребляться слово бал, которое пришло из французского языка. К 60-м гг. именно это слово использовали в тех случаях, когда речь шла о «танцевальном вечере». В значении «приём, приёмный день в царском дворце, общественное собрание, увеселение, сопровождаемое музыкой и игрою, которое даёт государь своим придворным» начинает употребляться заимствованное из немецкого слово куртаг. Именно его мы, читая пьесу А. С. Грибоедова «Горе от ума», можем встретить в монологе Фамусова: «На куртаге ему случилось обступиться...»

СОДЕРЖАНИЕ
Предисловие
Введение
Написание значащей части слова — корня
Из истории некоторых слов с непроверяемыми корневыми гласными и согласными
Из истории некоторых слов и фразеологизических выражений с удвоенными согласными
Раздел I. НЕПРОВЕРЯЕМЫЕ ГЛАСНЫЕ И СОГЛАСНЫЕ В КОРНЕ СЛОВА
Раздел II. УДВОЕННЫЕ СОГЛАСНЫЕ В КОРНЕ СЛОВА.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-02-28 07:38:52