Термодинамика для химиков, Бажин Н.М., Иванченко В.А., Пармон В.Н., 2004

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Термодинамика для химиков, Бажин Н.М., Иванченко В.А., Пармон В.Н., 2004.

Учебник основан на курсе лекций, читаемых на факультете-естественных наук Новосибирского государственного университета на протяжении 30 лет. Освещены основные разделы химической термодинамики с анализом фундаментальных понятий и детальным выводом уравнений. Последняя часть пособия посвящена изложению основ неравновесной термодинамики применительно к химическим процессам.
Для студентов-химиков старших курсов и аспирантов. Будет также полезен научным работникам, интересующимся приложением термодинамики к химическим процессам.

Термодинамика для химиков, Бажин Н.М., Иванченко В.А., Пармон В.Н., 2004



Фрагмент из книги.

1.1. Основы понятия химической термодинамики.
Классическая термодинамика (дословно — наука о движении тепла) относится к разделу физических наук, в которых не рассматривается атомная структура материи. Ее основной объект взаимопревращения различных видов энергии, главным образом теплоты и работы. Объекты, с которыми имеют дело в химической термодинамике, обычно называют термодинамическими системами.
Термодинамическая система — совокупность тел, способных энергетически взаимодействовать между собой и с другими телами и обмениваться с ними веществом и энергией; характеризуется некоторым набором независимых параметров. Все тела вне указанной совокупности представляют собой внешнюю среду.
Система называется гетерогенной, если она состоит из разных по свойствам частей, разграниченных поверхностями раздела. Если между любыми частями системы нет поверхностей раздела, система называется гомогенной (она может быть неоднородной).
Фаза — часть гетерогенной системы, ограниченная поверхностью раздела и характеризующаяся, в отсутствие поля внешних сил, одинаковыми физическими свойствами во всех своих точках. Например, осадок NaCl в водном растворе образует отдельную фазу. Если в осадке находятся два химически различных вещества, то -каждое из них может образовывать свою фазу. Раствор над осадками представляет собой отдельную жидкую фазу. Заметим, что разные кристаллы одного и того же вещества не образуют отдельных фаз: все кристаллы принадлежат к одной фазе.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-10-19 23:11:54