Я решаю арифметические задачи, Рабочая тетрадь для детей 5-7 лет, Колесникова Е.В., 2011


Я решаю арифметические задачи, Рабочая тетрадь для детей 5-7 лет, Колесникова Е.В., 2011.

Практическое пособие предназначено для работы с детьми 5-7 лет как на занятиях по формированию математических представлений, так и в свободное время,  предусмотренное для ребенка в дошкольных образовательных учреждениях. Решение арифметических задач помогает раскрыть основной смысл арифметических действий, конкретизировать их, связать с определенной жизненной ситуацией.

При решении задач у дошкольников развиваются произвольное внимание, наблюдательность, логическое мышление, речь, сообразительность. Рекомендуется широкому кругу специалистов, работающих в дошкольных образовательных учреждениях. Может быть использовано педагогами групп кратковременного пребывания, учителями коррекционно-развивающих классов, а также родителями при подготовке ребенка к школе.

Я решаю арифметические задачи, Рабочая тетрадь для детей 5-7 лет, Колесникова Е.В., 2011

Решение задач в уме.

57. Мама купила Ане две куклы, а Ване три машинки. Сколько игрушек мама купила детям?
58. На лугу паслись две лошади и четыре коровы. Сколько животных паслось на лугу?
59. На ветке висели девять вишенок. Таня сорвала две. Сколько вишенок осталось на ветке?
60. В вазе лежали семь конфет. Паша взял три. Сколько конфет осталось в вазе?
61. В магазине были покупатели. Когда на улицу вышли три покупателя, то в магазине их осталось четверо. Сколько покупателей было в магазине?
62. В маршрутном такси ехали пассажиры. Когда из него вышли два пассажира, то в такси осталось пятеро. Сколько человек ехало в такси?
63. На столе стояли пирамидки и четыре машинки. Всего же на столе было девять игрушек. Сколько пирамидок стояло на столе?
64. В вазе стояли листики клёна и три листика дуба. Всего в вазе было восемь листиков. Сколько листиков клёна стояло в вазе?
65. На столе стояло несколько тарелок. Когда мама убрала три тарелки, то на столе осталось пять. Сколько тарелок стояло на столе?
66. На полке в магазине стояло несколько пакетов с молоком. Когда покупатель взял один пакет, то на полке осталось семь. Сколько пакетов с молоком стояло на полке?
67. На ветке сидели десять воробьев. Через некоторое время несколько воробьев улетело и на ветке остались три птицы. Сколько воробьев улетело?
68. Мама купила девять яблок. Несколько штук она дала Тане, и у неё осталось семь яблок. Сколько яблок мама дала Тане?
69. На верхней полке сидели пять мишек, а на нижней — три. На сколько мишек было больше на верхней полке, чем на нижней?
70. У курицы семь жёлтых цыплят и три чёрных цыплёнка. На сколько чёрных цыплят у курицы меньше, чем жёлтых?

Купить книгу Я решаю арифметические задачи, Рабочая тетрадь для детей 5-7 лет, Колесникова Е.В., 2011 .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-09-25 23:44:41